FB
.ru

Как отцовство меняет мужчин?

Подписаться Редактировать статью

Когда вы становитесь отцом, ваша жизнь меняется. Это будет нечто большее, чем просто новый человек в вашем доме. Некоторые исследователи предполагают, что становление отцом на самом деле меняет химические процессы в мозге мужчины. Независимо от того, работают ли нейроны по-другому, поведение определенно меняется. Для вас становятся привычными те вещи, которых вы раньше избегали. Вы говорите то, что раньше никогда бы не сказали. И ваши предпочтения в одежде тоже меняются. Бездетный мужчина, возможно, просто ужаснется, увидев, во что вы одеты.

Но стоит ли бояться этих изменений? Определенно нет. Ведь появление детей - это самое лучшее, что может случиться. Рассмотрим подробнее, как же отцовство влияет на жизнь мужчины.

1. Вы становитесь более ласковыми

дети

Если вы раньше не были замечены в публичных проявлениях привязанности, то это изменится. Вы будете целоваться и обниматься со своими малышами, и будете делать это в любом месте и в любое время. Причем вы будете считать это вполне нормальным.

2. Вас будут волновать даже небольшие достижения

мужчина

Например, когда ваш ребенок начнет есть овощи. Если вам удастся дать ему даже ложечку брокколи, это заставит вас станцевать победный танец. А когда он подрастет и начнет посещать секции, каждая его победа будет заставлять вас бесконечно гордиться им.

3. Вы много знаете о парках

отцовство

До того как у вас появились дети, возможно, вы имели смутное представление о парках в своем городе. Но, став отцом, вы не только хорошо познакомитесь с каждым таким местом, которое находится в нескольких минутах езды от вашего дома. У вас будет свое экспертное мнение о том, где лучшая детская площадка, а где хороший спортивный комплекс, и вы даже сможете консультировать других по этому вопросу.

4. Мытье рук становится вашей религией

мужчина

Дети очень часто болеют. Они трогают все подряд, а потом грязные руки оказываются у них во рту. Вы буквально видите, как микробы и бактерии попадают в организм вашего малыша. Поэтому руки вы моете постоянно. Иногда у вас может создаваться впечатление, что вы только этим и занимаетесь.

5. Вы больше, чем раньше, цените сон

дети

Вы считали сон само собой разумеющимся процессом и необходимостью. Вы любили сам процесс, но не жаждали его, как путник в пустыне жаждет воды. Если вы хотите воды – вы включаете кран и набираете ее. Если вы хотели спать – вы просто ложились спать. Но это было раньше. Когда в доме маленькие дети, каждая секунда спокойного сна – это драгоценный дар.

6. Вы проводите больше времени в туалете

отцовство

Не из-за каких-либо проблем с пищеварением. Просто это единственное место, где вы можете побыть с самим собой наедине. В конечном итоге вы проводите часы в ванной, наслаждаясь мгновениями уединения.

7. На вас возложена огромная ответственность

отцовство

Одно дело – быть в отношениях с кем-то, кто зависит от вас финансово и эмоционально. И совсем другое – стать папой и понять, что вы несете ответственность за то, чтобы этот крошечный новый человечек был жив и здоров. Он или она полностью зависит от вас! Это огромная ответственность, и нельзя относиться к ней легкомысленно.

8. Вы стараетесь не носить белую одежду

отцовство

Быть родителем – значит каждую минуту находиться под прицелом. На вас могут попасть брызги от еды или напитков, а также биологические жидкости. Папа в белом похож на холст художника-авангардиста. Сейчас он чистый, а через мгновение представляет собой просто взрыв цвета.

9. Большинство (если не все) ваших друзей – тоже родители

мужчина

Вы привыкли выбирать друзей, потому что им нравится та же музыка или те же спортивные команды. Теперь у вас в друзьях родители друзей вашего сына или дочери. Они могут играть на одной площадке или учиться в одном классе. Надеемся, вам понравятся неловкие разговоры с людьми, с которыми у вас нет ничего общего, кроме детей примерно одинакового возраста.

10. Вы стараетесь не рисковать

отцовство

Когда вы были моложе и не имели детей, небрежное отношение к своему здоровью казалось просто игрой. Теперь, когда вы старше и у вас есть крошечный человечек, который зависит от вас, риск, будь то распитие алкоголя, курение или быстрая езда, - для вас это самая эгоистичная и неправильная вещь, которую вы когда-либо могли допустить. Да, теперь вам скучно. Но вы счастливы.

11. За минуту вы можете испытать полный спектр эмоций

отцовство

Отцовство можно назвать эмоциональными горками. Всего за шестьдесят секунд вы можете испытать гнев («Положи это немедленно! Почему ты не слушаешься?!»), умиление («Еще вчера ты был совсем ребенком!»), безусловную любовь («Мне так повезло, что у меня есть ты»). Все ли папы маниакально депрессивны? Скорее всего, нет, но иногда это действительно так.

12. Вы беспокоитесь о деньгах, но не для себя

отцовство

Вам все равно, есть ли у вас достаточно денег на черный день для себя. Единственное, что имеет значение – это то, что у вас будет в будущем. Как ваши дети будут платить за образование? Как будет проходить их свадьба? Несомненно, это все будет еще не скоро, но это то, из-за чего вы можете проснуться в 3 часа ночи и глядеть в потолок, задавая себе вопрос о том, все ли вы делаете, что можете.

13. Понятие «крутой» для вас поменяло значение

мужчина

Ранее вы заботились о том, чтобы быть уважаемым незнакомыми людьми, выглядящими успешными, обладающими хорошим вкусом в музыке и моде. Но теперь все изменилось. Когда вы становитесь папой, круто – это быть достаточно высоким, чтобы достать что-то с самой высокой полки, контролировать музыку в автомобиле и изредка указывать, что приготовить на ужин. И это здорово.

14. Вы никогда не забываете запирать дверь в спальню

дети

Не каждую ночь. Просто на то время, когда захотите заняться интимом с супругой. Не нужно давать ребенку повод для лишних вопросов и стресса.

15. Вы учитесь думать, прежде чем действовать

мужчина

Ваши слова обладают силой. Вы перестаете озвучивать те мысли, какие первыми приходят в голову. Сначала вы думаете о том, как другие люди могут отреагировать на них, и понимаете, что иногда лучше вообще промолчать.

16. Вы смотрите больше мультфильмов, чем когда-либо

мужчина

Вы знакомы с Машей, которая не дает спокойно жить медведю и другим лесным зверям? А как насчет Леди Баг и Суперкота, которые ежедневно спасают Париж? А еще есть Щенячий патруль, Лунтик и его друзья и многие другие мультфильмы. Как папа, вы очень скоро будете знать их все наизусть.

17. Вы учитесь проигрывать

дети

Быть хорошим папой означает проигрывать почти во всем, в том числе в карточных играх, баскетболе и других соревнованиях. За победу над своим ребенком вы не получите дополнительных очков как отец.

18. Вам требуется много карманов

дети

У вас никогда не было штанов, как у разнорабочего? Обязательно будут! Не потому, что вы начнете считать их стильными, а потому, что вам будут просто необходимы карманы. Много карманов. В них будет все, что может понадобиться вашим детям в любой момент, от детских салфеток и пакетов с яблочным пюре до любимых игрушек. Помните, когда было достаточно иметь карманы только для ключей и телефона? Эти времена давно прошли.

19. Вы не готовы к тому, как быстро ваши дети станут умнее вас

мужчина

В одну минуту они смотрят на вас с трепетом и уважением, убежденные, что у вас есть ответы на все вопросы о том, как устроен мир. Довольно скоро они станут старше и будут задавать вопросы, которые заставят вас заикаться и смущаться, и дети будут уже не так впечатлены вашими знаниями. А вы не будете понимать, когда же все изменилось и почему они так быстро выросли...

20. Вы такой же, как ваш отец

дети

Вы утверждали, что никогда не будете таким родителем, как ваш отец, но теперь видите его отражение во всем, что вы делаете. Теперь вы даже одеваетесь так же, как он, и используете те же любимые фразы. И вас все устраивает.

загрузка...

Главный курс
Культура
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Волосы