FB
.ru

Психологи подсчитали, сколько нужно времени, чтобы завести новых друзей

Подписаться Рекламa на статье

Формирование новых взрослых отношений – это очень сложный процесс. Возможно, вам понравился новый интересный коллега, однако вы не знаете, как пересечь мост от знакомства к настоящей дружбе.

психологи

Сколько времени это займет? И что нужно для этого делать?

Новые друзья и как их обрести

психологи

Не беспокойтесь, вы не одни задаетесь этими вопросами. Ученые, специализирующиеся на коммуникациях, исследуют это на повседневной основе. Новое исследование было проведено с целью определения времени, необходимого для того, чтобы перейти от знакомого к формальному другу, от формального друга к обычному другу, а также от обычного друга – к хорошему и даже лучшему другу.

новые друзья

Исходя из результатов этого исследования, формальные дружеские отношения могут начаться после того, как вы проведете пятьдесят часов вместе, стать обычными друзьями вы сможете после 80-100 часов вместе, а крепкая близкая дружба обычно требует около 200 часов для того, чтобы окончательно сформироваться.

Психологи помогут вам

психологи

Также важное значение имеет то, что вы делаете в течение этого времени, проведенного вместе. Не хотелось бы расстраивать интровертов, однако бессодержательные разговоры и просто нахождение в непосредственной близости от человека не считаются. Формирование настоящей связи с новыми людьми ассоциируется с тем, чтобы выделять время на провождение его вместе с людьми вне работы или учебного заведения и ведение содержательных разговоров на ранних стадиях отношений (в первые три месяца).

новые друзья

Роль проведения времени вместе в развитии дружеских отношений заключается в том, что потенциальные друзья договариваются о том, чтобы сменить контекст и попробовать отношения в новом ракурсе. Например, пообщаться дома у одного из потенциальных друзей исключительно ради того, чтобы быть рядом с этим человеком в привычной для него обстановке. Таким образом, друзья соглашаются на то, чтобы попробовать новый тип отношений.

Ход исследования

новые друзья

Первая часть исследования представляла собой онлайн-анкету, которую заполнило 355 взрослых людей, которые недавно переехали. В анкете они отвечали на вопросы о своих отношениях с новыми людьми. Анализ полученных данных показал, что предвестием того, что два человека станут друзьями, был тот факт, что они являются коллегами по работе или одногруппниками в университете. Однако время, проведенное вместе только на работе или только в университете, не являлось предвестником новой дружбы.

время

Время, проведенное вместе вне работы или учебы, совместный просмотр сериалов или фильмов, компьютерные игры и так далее ассоциировались с большей близостью. Во второй части исследования 112 первокурсников отвечали на вопросы о неромантических отношениях с кем-то, кроме соседей по комнате, спустя три недели после начала семестра, а затем снова спустя шесть и девять недель после начала семестра.

время

В отличие от первой части исследования, в рамках этих опросов участников напрямую спрашивали о том, о чем они разговаривали, когда проводили время со своим другом. Общее время, проведенное за разговорами, не предвещало близкой дружбы, однако те, кто проводил серьезные двусторонние беседы, с большей вероятностью становились близкими друзьями.

загрузка...

Женские вопросы
Культура
Женские вопросы
Новый век
Культура
Сексуальность