FB
.ru

10 мифов о технологиях, в которые вам не стоит верить

Подписаться Редактировать статью

Ваш старый телефон ничего не стоит? Режим «инкогнито» дает вам полную приватность в интернете? Зарядка девайса на сто процентов вредит ему? Правдивы ли эти истории? Или же это все же мифы? Стоит ли верить тому, что пишут люди в Сети? Современная техника меняется очень быстро, поэтому многие люди не успевают полностью осознавать, что же происходит. Поэтому они пользуются девайсами, не задумываясь о их принципах работы. В результате этого появляются многочисленные мифы, самые популярные из которых сейчас будут опровергнуты.

Искусственный интеллект украдет вашу работу

мифы

Хотя искусственный интеллект, скорее всего, сделает некоторые должности устаревшими и ненужными, он при этом создаст еще больше должностей и рабочих мест. И хотя потеря той или иной работы может выглядеть страшной, важно помнить, что всегда были те или иные должности, которые исчезали по мере прогресса технологий. С появлением парового двигателя, сборочного конвейера, интернета и так далее многие должности стали ненужными. Однако эти технологии принесли с собой экономический рост и возможности для новых должностей, и люди адаптировались. Искусственный интеллект, вполне возможно, автоматизирует те или иные виды работы, однако он определенно не сделает большинство людей безработными.

Apple замедляет старые устройства, чтобы заставить вас покупать новые

техника

Вы могли заметить, что ваш телефон становится немного медленнее, когда выходит новая версия девайса. Многие люди считают, что это намеренная попытка технологических компаний заставить вас покупать более современные устройства. Однако существует более реалистичное объяснение. Новые версии операционной системы и приложений, которые работают на этих системах, разработаны таким образом, чтобы максимально взаимодействовать с новыми моделями девайсов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что более старые устройства кажутся вам более медленными, так как они не оптимизированы для того, чтобы использовать новые операционные системы и приложения для них.

Отказ от кабельного телевидения позволит вам сэкономить огромную сумму

верить

Это миф, потому что в данном случае все зависит от ваших трат. Если вы откажетесь от кабельного телевидения, которое обходилось вам в сто долларов, а вместо этого подпишетесь на несколько стриминговых сервисов и отдельных сетей, начнете заказывать фильмы и так далее, вы будете платить столько же, сколько и за кабельное телевидение, а может, даже больше. Конечно, вероятнее всего, вы сэкономите, отказавшись от кабельного телевидения в современных условиях, однако вам нужно будет с особой внимательностью следить за своими тратами.

Нахождение в интернете в режиме «инкогнито» является приватным

верить

Очень распространенное заблуждение среди потребителей гласит, что нахождение в интернете в режиме «инкогнито» является более безопасными или приватным, чем нахождение в интернете в нормальном режиме. Если вы используете режим «инкогнито», сайты, которые вы посещаете, не записываются в вашей истории. Однако вам стоит понимать, что этот режим не защитит вас от вирусов, ваш интернет-провайдер все равно сможет увидеть сайты, которые вы посещали, а третьи лица смогут отслеживать ваши перемещения по Сети. Если вы хотите добиться настоящей безопасности и приватности, вам стоит использовать комбинацию блокировки рекламы, управления реферированием и виртуальной частной сети.

Новые продукты всегда лучше

мифы

Новое не обязательно означает лучшее. Новые версии технологических девайсов выходят каждый день, и зачастую предыдущие версии являются лучшими. Для примера можно взять iPhone X. У него имеется огромное количество недостатков, среди которых очень легко трескающийся экран, который очень дорого чинить, а также его практически невозможно использовать в холодную погоду. Этих проблем нет в прошлых поколениях девайса. Поэтому вам лучше приобрести один из «Айфонов» прошлых поколений, чем тратиться на последнюю версию.

Использование своих девайсов для работы абсолютно безопасно

верить

Если вы приносите с собой на работу собственные девайсы, вы получаете доступ к IP и другим данным, которые являются важной частью функционирования вашей компании. В результате этого организациям приходится переосмыслять защитные модели и действовать проактивно в отношении к сектору IT, особенно когда речь заходит о планах восстановления от краха. В конце концов, вы не хотите быть человеком, который полностью заморозил работу своей компании на целый день, кликнув на ссылку с вирусом.

Зарядка телефона до 100 процентов вредит батарее

мифы

Нет ничего плохого в том, чтобы заряжать телефон на сто процентов, просто убедитесь в том, что вы отключаете его от зарядки, когда он полностью зарядился. Больше всего заряда батареи тратится на яркость экрана и на трансляцию видео. Не ждите того, пока ваш телефон полностью разрядится, чтобы зарядить его. У вашей батареи имеется ограниченное количество жизненных циклов, и каждый раз, когда она полностью разряжается, один цикл используется полностью. Если уж речь зашла об этом, нет ничего плохого также и в том, чтобы ваш телефон находился в близком к полной разрядке состоянии.

Вы не достойны того, чтобы стать целью кибер-преступников

техника

Самый большой миф современности – это «я не цель». К сожалению, каждый человек является целью, так как инструменты, которые используют хакеры и кибер-преступники, являются автоматическими. Они ищут цели 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Даже если цели не являются полезными или интересными, хакеры взломают их и все равно украдут данные, а также могут оставить в вашей системе своего рода заднюю дверь, чтобы в дальнейшем совершать атаки на другие системы. Представьте себе китов в океане, которые постоянно затягивают в себя криль. Вы – криль.

Ваш старый телефон ничего не стоит

мифы

В среднестатистической семье имеются неиспользуемые гаджеты в среднем на 265 долларов. Они просто лежат на полках и в ящиках, собирая пыль. Однако «Айфоны» обычно имеют достаточную ценность и спустя несколько лет, а за старые версии «Самсунгов» можно выручить более 50 долларов. Многие люди не продают свои старые телефоны. В прошедшее рождество только в США люде не получили 21 миллиард долларов, которые могли бы заработать за продажу своих старых телефонов, получив в подарок новые.

Облако в небе

верить

Если говорить просто, облако является метафорой интернета и доставки различных услуг через него. Файлы, находящиеся в облаке, не хранятся на вашем устройстве, они находятся на сервере, к которому вы можете получить доступ со своего устройства. Эти серверы, или «облака», могут находиться в любой точке земного шара, но только на земле. Очень многие люди считают, что их файлы хранятся прямо в небе. В фирмы, поставляющие облачные услуги хранения данных, даже звонят клиенты, которые жалуются на то, что без подключения к интернету они не могут получить доступ к своему облачному хранилищу, хотя при этом видят облака в небе.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Сон
Одежда
Брак