FB
.ru

Очередная ошибка в программном обеспечении Apple: только без паники!

Подписаться Опубликовать статью

Компания Apple по-прежнему остается одной из самых успешных в мире, а ее девайсы скупаются в огромных количествах. Но при этом ни для кого не секрет, что продукция этой компании в последние годы не имеет того высокого качества, какое было ранее. Инновации, которые появляются у девайсов, являются поверхностными и уже никого не удивляют.

apple

Более того, каждый разработчик Apple должен более серьезно подойти к своей работе, потому что баги в системе появляются слишком часто. Пару дней назад был обнаружен еще один баг, о котором рассказал сам его создатель. Возможно, вы с ним уже встретились.

Текстовая бомба

apple

Новая «текстовая бомба», которая оказывает воздействие на компьютеры и смартфоны компании Apple, была обнаружена совсем недавно. Абрахам Масри, разработчик программного обеспечения, написал в Сети сообщение об ошибке, из-за которой приложение «Сообщения» в телефонах iPhone выключается, а в некоторых случаях непосредственно телефон сам по себе начинает перезагружаться. Если просто выслать сообщение, в котором содержится ссылка на код мистера Масри, того будет достаточно, чтобы активировать данный баг. Даже если получатель не перейдет по ссылке в сообщении. Мистер Масри сказал, что он всегда «сообщает о багах», прежде чем запускает их в Сеть. Компания Apple на данный момент никак не прокомментировала ситуацию. Если вы используете компьютер Mac, этот баг вызывает ошибку в интернет-браузере, а также вызывает замедление работы.

Ошибки в ПО: почему не стоит паниковать

ошибки в по

Однако пользователям не нужно паниковать. Эксперт по вопросам безопасности Грэм Клули написал в своем блоге, что этот баг не представляет собой чего-либо, о чем действительно стоило бы беспокоиться. Он просто очень сильно может раздражать. Он написал, что что-то в коде этого бага вызывает у вашего устройства настоящий «шторм в мозгу». Приложение «Сообщения», поняв, в какой ситуации оказывается, решает, что наименее стыдным выходом из положения будет просто закрыться. Это очень неприятно. Однако это просто неприятная мелочь, а не что-то, что может привести к тому, что у вас будут украдены данные. Этот баг не открывает двери для хакеров, чтобы они получили доступ к вашему устройству.

Баг был ликвидирован самим его создателем

разработчик apple

После того как ссылка на код обошла весь Интернет, мистер Масри удалил код из Сети, тем самым дезактивировав свою «атаку». Она может повториться только в том случае, если кто-то скопировал его код и воспроизведет его самостоятельно. Он сказал, что не собирается повторно загружать его в Интернет, и сообщил, что уже доказал свою точку зрения. Он хотел показать, что компании Apple необходимо более серьезно относиться к подобным багам. В последнее время баги в программном обеспечении компании стали проблемой, которая всплывает раз за разом. В ноябре компания уже приносила свои извинения пользователям за ошибку, связанную с паролями, в результате которой на новой версии операционной системы к компьютеру можно было получить доступ, не вводя пароль. Менее серьезным, однако при этом очень раздражающим, был еще один баг, который автоматически заменял символ «I» на некий странный символ.

загрузка...

Мистика
Женские вопросы
Психология
Брак
Христианство
Сон