FB
.ru

Рейтинг лучших шампуней без сульфатов 2018 (отзывы, цена, состав)

Подписаться Рекламa на статье

На сегодняшний день на полках магазинов можно найти десятки разных марок шампуней. Обычному покупателю без необходимых знаний очень сложно разобраться во всем этом многообразии, а внимательно изучать состав каждой бутылочки просто некогда. В итоге шампунь выбирается не по составу или полезным свойствам, а по этикетке и цене.

Чтобы помочь покупателям сделать выбор, мы составили рейтинг лучших шампуней. Основным критерием для отбора был состав товара, ведь хороший шампунь для волос не должен содержать сульфатов, силиконов и парабенов. Они не только портят волосы, но и негативно влияют на здоровье, так как, попадая во внутренние органы, могут вызвать онкологические заболевания.

На этикетках названия этих вредных веществ выглядят так:

  • sodium lauryl sulfate,
  • sodium laureth sulfate,
  • coco sulfate,
  • PEG.

Проанализировав состав, изучив информацию о продуктах и прочитав про разный шампунь отзывы, мы составили топ-8 самых полезных шампуней для волос.

1 место - Натуральный шампунь от Mulsan cosmetic

Заслуженное первое место получила компания из Краснодара . Она производит 100% натуральные продукты, о чем говорит слоган «Косметика для тех, кто читает состав».

Продукция не содержит вредных для здоровья веществ, таких как парабены, сульфаты и силиконы. Зато есть масла, витамины, экстракты растений и полезные микроэлементы. Состав написан на этикетке по-русски и крупными буквами. Это говорит о том, что производителю нечего скрывать, он не прячется за мелким шрифтом или непонятными обозначениями.

По отзывам покупателей, это один из лучших шампуней, после его использования волосы становятся мягкими и блестящими, меньше выпадают и быстрее восстанавливаются. Продукт подходит для регулярного применения. В линейке товаров также есть бальзамы, кремы для волос, детские шампуни, скрабы для тела и гели для умывания. Срок годности 10 месяцев, потому что натуральные продукты не могут храниться долго. Стоимость шампуня – около 400 рублей за 300 мл. Заказать его можно на официальном сайте Mulsan cosmetic .

Натуральный шампунь от Mulsan cosmetic

2 место - Organic Shop

Organic Shop – собственный бренд одноименной сети магазинов. Их принцип: «Simple. Pure. Natural», то есть «Простота. Чистота. Натуральность». В составе продукции присутствуют масла и растительные экстракты, сертифицированные как органические. Компания отказалась от использования сульфатов натрия, парабенов и силиконов. Помимо продуктов для волос, есть товары для ухода за лицом и телом, кожей рук и ног. Купить их можно в фирменных магазинах. Стоимость 280 мл шампуня – около 300 рублей.

Organic Shop

3 место - Natura Siberica

Natura Siberica - одна из первых компаний, которая стала производить натуральную косметику в России. Их продукция сделана на основе трав из Сибири, содержащих множество полезных элементов. В линейке продуктов присутствуют шампуни без сульфатов, парабенов и красителей. Зато в них есть витамины В, РР, Е и другие. Средняя цена - 300 рублей за 400 мл. Купить товар можно в специализированных магазинах.

Natura Siberica

4 место - Yves Rocher

Yves Rocher – известная французская косметическая фирма. Ее отличает экологическая направленность: производитель забоится о том, чтобы продукция оказывала минимальное негативное влияние на окружающую среду. Среди товаров большой выбор шампуней для разных типов волос, которые, по мнению покупателей, также можно отнести к списку лучших шампуней. В составе нет парабенов и красителей. Также формула шампуня не содержит силиконов, поэтому волосы не утяжеляются. Цена флакона объемом 300 мл – около 400 рублей. Купить шампунь можно на сайте или в фирменных магазинах.

Yves Rocher

5 место – «Рецепты бабушки Агафьи»

Продукцию «Рецепты бабушки Агафьи» производит компания «Первое решение». В составе всех шампуней отсутствуют парабены и сульфаты. Эти жесткие моющие компоненты заменены на мыльный корень, благодаря которому шампунь хорошо пенится, даже будучи бессульфатным. Из полезных веществ продукция содержит экстракт брусники, курильского чая, календулы, пижмы, масло облепихи. Приобрести его можно в любом супермаркете. Цена шампуня – около 150 рублей за 350 мл.

Рецепты бабушки Агафьи

6 место – «Лошадиная сила»

Этот продукт помогает улучшить волосы, сделать их визуально гуще. В состав шампуня входят активные действующие компоненты: кератин, пантенол, коллаген, эластин, ряд лекарственных растений, витамины. Они влияют не только на структуру волоса, но и на кожу головы. При использовании средство нужно обязательно разбавлять водой в пропорциях 1 к 10, где 10 частей – это вода. Средняя цена 500 мл шампуня – 500 рублей. Купить его можно в аптеке.

Лошадиная сила

7 место – «Чистая линия»

Данный продукт производит косметический концерн «Калина», который также известен такими сериями, как «Черный жемчуг» и «Сто рецептов красоты». Среди товаров есть различные шампуни для любых типов волос. В составе используется лаурет сульфат натрия в качестве моющего вещества и большой набор растительных компонентов. Также присутствуют настои природных трав: ромашки, крапивы, календулы. Приобрести шампунь можно в любом магазине, средняя цена – около 100 рублей.

Чистая линия

8 место – «Сто рецептов красоты»

Производитель тот же, что и у шампуня на 7 месте рейтинга. Особенность продукции в том, что любой человек может отправить письмо со своим рецептом производителю. Специалисты отбирают лучшие из них, дорабатывают и выпускают продукт. Благодаря этому выбор шампуней довольно большой и разнообразный. В состав входят различные растительные компоненты. Товар продается в большинстве крупных сетевых магазинов. Стоимость за 380 мл – около 100 рублей.

Сто рецептов красоты
загрузка...

Волосы
Сексуальность
Брак
Психология
Новый век
Сон