FB
.ru

5 причин никогда не игнорировать появление седых волос

Подписаться Редактировать статью

Сами по себе седые волосы вовсе не являются признаком проблемы. Некоторые люди обзаводятся сединой в достаточно молодом возрасте. Преждевременная седина, которую трудно игнорировать, – это та, которая появляется до двадцати лет. Ученые не смогли установить точную причину такой проблемы.

Никогда

Тревожный сигнал или норма?

Как правило, ранняя потеря цвета волос – это следствие генетической предрасположенности. Седина совершенно естественна, все мы рано или поздно с ней сталкиваемся. Так или иначе, иногда это может быть и тревожным симптомом. Вот пять случаев, в которых изменение ваших волос может быть признаком болезни.Игнорировать

Гипотиреоз

Гипотиреоз – это медицинское состояние, при котором щитовидная железа не производит достаточного количества гормонов. Ранними симптомами проблемы являются усталость и набор массы тела, кроме того, пациенты порой переживают проблемы с когнитивными способностями и становятся чувствительнее к холоду. При гипотиреозе люди чаще начинают седеть раньше остальных. У женщин расстройство случается более часто, чем у мужчин. Если прежде вы никогда не сталкивались с чрезмерной утомляемостью, сухостью кожи, бледным цветом лица, вам следует встревожиться. Кроме того, гипотиреоз может приводить к запору или понижению тембра голоса. Установить проблему можно с помощью простого анализа крови. Если вы своевременно начнете лечение, симптомы можно будет заметно снизить. К сожалению, полностью устранить заболевание на данный момент возможности нет, врач может лишь помочь его контролировать.Седые

Анемия

Анемия – это состояние, которое отмечается при нехватке в крови здоровых кровяных телец или гемоглобина. Именно гемоглобин доставляет кислород в клетки по всему телу. Анемия нередко развивается из-за железодефицита. Такой дефицит в сочетании с недостаточным количеством витамина В12 может приводить к появлению седины. Утомление и другие симптомы анемии проявляются, когда органы не получают необходимых для нормальной работы веществ. ВолосыУчащенное сердцебиение, одышка, проблемы с концентрацией внимания, головокружение, бледная кожа, бессонница – вот потенциальные симптомы. Следует проконсультироваться с врачом, если вы их замечаете. Вы получите рекомендации насчет питания и витаминных комплексов, которые помогут вам вернуться к нормальному состоянию. Это позволит вам предотвратить дальнейшее распространение седины.Никогда

Риск болезни коронарной артерии

Заболевания сердца – это крайне серьезная проблема, связанная с накоплением налета в артериях. Налет сужает просвет артерий, ограничивая приток крови к сердцу и при этом повышая риск сердечного приступа или внезапной смерти. По данным исследований, у людей с заболеванием коронарной артерии куда больше седых волос, чем у остальных людей такого же возраста. Другими признаками тревожного состояния являются боль в груди, одышка, аритмия, слабость или головокружение, тошнота и усиленное потоотделение. Ни в коем случае не игнорируйте подобное состояние, постарайтесь как можно скорее обратиться к врачу. Проблемы с сердцем могут быть крайне опасны, поэтому не теряйте времени.Игнорировать

Дефицит витамина В12

Если вы получаете недостаточное количество витамина В12, вы можете столкнуться с преждевременным появлением седины. Все дело в том, что отсутствие данного витамина в организме может быть причиной дефицита меланина, пигмента, который обеспечивает коже, волосам и глазам цвет. Дефицит фолиевой кислоты может приводить к такому же эффекту. Витамин В12 считается крайне важным для нормального функционирования организма.

Несмотря на то что седина не является основным симптомом дефицита, преждевременное или внезапное появление седых волос все же не стоит игнорировать. Нормальный уровень витамина В12 имеет огромное значение по ряду причин. Он помогает поддерживать здоровье клеток крови, участвует в процессе производства ДНК и предотвращает анемию.

Организм не производит витамин В12 самостоятельно, его следует получать из продуктов питания. К хорошим источникам полезного вещества относятся печень, скумбрия, сардины, обогащенные хлопья, красное мясо, лосось, обогащенная соя, обезжиренные молочные продукты, сыр, яйца. Кроме того, доступны витаминные комплексы для людей, которые употребляют мало вышеперечисленных продуктов или вообще от них отказались. Обязательно регулярно сдавайте анализ крови и следите за уровнем основных витаминов и минералов. При нехватке своевременно принимайте меры.

Седые

Витилиго

Витилиго – это заболевание, которое приводит к потере цвета кожи. Такое состояние, как и в случае с дефицитом витамина В12, имеет отношение к неправильному процессу производства меланина. Заболевание может воздействовать на волосы, полость рта и глаза. Пациенты с витилиго нередко замечают, как их цвет волос стремительно сменяется с седого на белоснежный. К другим признакам витилиго следует отнести обесцвечивание слизистых внутри полости рта и в носу, потерю или изменения оттенка сетчатки, обесцвеченные участки в области подмышек, гениталий, пупка, ануса.

Ученые предполагают, что им удалось установить биологический процесс, при воздействии на который можно обратить витилиго. Те же самые специалисты также убеждены, что их открытие может привести к настоящему перевороту в фармацевтике. Оно позволит обратить вспять процесс появления седины! Многие люди наверняка захотят воспользоваться таким средством, ведь далеко не каждому седые пряди кажутся красивым дополнением внешности. Тем не менее на этот счет еще требуется немало дальнейших исследований.

загрузка...

Волосы
Женские вопросы
Одежда
Сексуальность
Культура
Женские вопросы