FB
.ru

Древний мексиканский город мог иметь столько же зданий, сколько Манхэттен

Подписаться Редактировать статью

Археологи в Мексике обнаружили древний город индейцев, который, возможно, содержал в себе столько же зданий, сколько современный Манхэттен.

Древний индейский город

Город

Примерно в получасе езды от города Морелия, к западу от Мехико, расположен индейский город, который, как полагают, был построен около 900 лет назад группой людей, известных как пурепеча. Эта народность соперничала с ацтеками. Исследователи также обнаружили, что поселение было построено на вершине, которая была покрыта потоком лавы тысячу лет назад.

Используя новаторскую технологию, известную как сканирование лидара (Light Detection and Ranging), археологи смогли отобразить этот древний город. На изображениях были отмечены четкие окрестности и структурные очертания, охватывающие почти всю площадь, известную как Ангамуко.

Площадь

«Мысль о том, что этот массивный город существовал в центре Мексики все это время и никто не знал об этом, удивительна», — сказал Крис Фишер, археолог из Университета штата Колорадо, который представил эти данные американской ассоциации «Продвижение науки».

Манхэттен

«Это огромная территория со множеством людей и множеством архитектурных основ, — сказал он. — Если применить математические подсчеты, то выявится 40 000 фундаментов зданий, что составляет примерно такое же количество зданий, какое находится на острове Манхэттен».

Ранние исследования

Хотя изображения раскрываются только сейчас, город Ангамуко находится в поле зрения исследователей в течение последних 11 лет. В 2007 году, когда был впервые обнаружен древний индейский город, ученые попытались изучить его без применения компьютерных технологий. Они открыли 1500 архитектурных сооружений, хотя команда быстро поняла, что на панорамирование всей местности потребуется по меньшей мере десять лет.

Современный метод, используемый в археологии

В 2011 году команда начала использовать лидар, который показал больше, чем ожидали ученые. С новыми изображениями команда может с точностью наметить места, в которых следует вести раскопки.

Использование лидара включает в себя направление лазерных импульсов с быстрой последовательностью на землю с самолета. Время и длина волн импульсов в сочетании с GPS и другими данными создают чрезвычайно точную трехмерную карту ландшафта. Самое главное, что лидарное изображение может отобразиться даже сквозь плотную листву.

Зданий

В начале февраля исследователи в Гватемале использовали лидар, чтобы обнаружить древний город майя, который давно скрыт под навесом джунглей. Использование нового способа было революционным в археологии, поскольку оно более точное и менее трудоемкое.

«При использовании лидарного метода можно найти много новых зданий. Археологи знают слишком мало о ландшафте в Северной и Южной Америке, — сказал ученый Фишер. — Сейчас каждый учебник должен быть переписан, а через два года их придется переписывать снова».

загрузка...

Борьба с вредителями
Брак
Знаменитости
Сон
Сексуальность
Женские вопросы