FB
.ru

Рождественские традиции со всего мира, которые нам следует перенять

Подписаться Рекламa на статье

С чем у вас ассоциируется Рождество? Возможно, с тем, что вся семья собирается возле украшенной елки, чтобы провести время вместе, или с пробуждением ранним утром, чтобы увидеть, какой подарок оставил вам Дед Мороз? Но задумывались ли вы когда-нибудь, как появились ваши любимые рождественские традиции?

Например, название американского Деда Мороза – Санта-Клауса – происходит от старого голландского названия Синтерклаас. Рождественская елка стала популярной в Европе и Америке только в 1840 году, после того как немецкий принц привез ее к себе на родину после поездки в Англию.

Сегодня вы узнаете больше о том, какие рождественские праздники существуют в разных странах мира. Возможно, благодаря этому у вас появятся новые идеи относительно того, как отметить предстоящее Рождество.

Украина

рождество

Во всем мире частью рождественских праздников являются разные формы благотворительности. Раньше в Украине существовала старая традиция, согласно которой дом и праздничную елку украшали соломенными «пауками». Эти украшения были отображением легенды о бедной вдове, у которой не было достаточно денег, чтобы отпраздновать Рождество. Но когда ее дети проснулись рождественским утром, вся елка была украшена паутиной, которая переливалась золотом и серебром в утреннем свете. Соломенных «пауков», как дань традиции, все еще используют в некоторых регионах Украины.

Ямайка

рождество

Жители Ямайки надевают сложные костюмы и устраивают парады в честь Рождества, которые сопровождаются танцами Junkanoo, основанными на африканских традициях. Фестиваль, который проходит в День подарков (на следующий день после Рождества) берет свое начало еще в XVI веке.

Испания

рождество

В Испании на Рождество принято готовить особое блюдо – торрен. Это традиционное кондитерское изделие из меда, яичного белка, сахара и поджаренного миндаля. Первые рецепты приготовления блюда появились еще в XVI веке.

Великобритания

рождество

Именно в Великобритании впервые появились рождественские украшения из омелы. Однако традиция целоваться под омелой, скорее всего, имеет скандинавское происхождение.

Голландия

рождество

Дети в Голландии получают подарки от Синтерклааса 5 декабря, а не в Сочельник или на Рождество. Чтобы святой не забыл принести им сладости, дети оставляют морковь для его лошади.

Исландия

рождество

Здесь подарки детям на Рождество разносят тринадцать Йоласвейнаров, или Йольских Парней. Изначально Йольские Парни были шутами. Каждый из них появлялся в определенный день во время рождественских праздников и совершал какой-то розыгрыш или шалость.

Япония

япония

Дети в Японии получают рождественские подарки ночью в канун Рождества. А традиционной едой на Рождество стала жареная курица из KFC.

Норвегия

рождество

Люди в Норвегии верят, что ведьмы могут украсть все веники в доме в канун Рождества, если их хорошо не спрятать. Также здесь существует традиция, согласно которой в сарае следует оставлять тарелку с кашей для гнома, который защищает ферму от бед.

Германия

рождество

Немецкие дети традиционно составляют рождественские списки с желаемыми подарками, украшают их фотографиями и оставляют на подоконнике на ночь. В Германии верят, что подарки детям разносит Младенец Иисус. Также здесь существует традиция оставлять ботинок за дверью дома 5 декабря, чтобы Синтерклаас оставил в них маленькие подарки следующим утром (в День Святого Николая).

Россия

рождество

Раньше дети верили в то, что подарки им приносит Бабушка. Эта вера была основана на библейской истории о женщине, которая не принесла подарков младенцу Иисусу, и теперь, чтобы покаяться, дарит их всем детям.

Польша

рождество

Традиционный ужин в канун Рождества в Польше называется Вигилия. Здесь принято считать, что все, происходящее во время Вигилии, предсказывает предстоящий год.

Италия

рождество

Итальянские семьи отмечают Сочельник праздником семи рыб, а также едят чечевицу, чтобы обеспечить удачу и богатство в следующем году. Дети в Италии получают подарки от Ла Бефаны во время Рождества.

Ирландия

рождество

В Ирландии существует традиция оставлять сладкие пирожки и пирожные для Санты.

Финляндия

рождество

В Финляндии семьи украшают праздничную елку геометрическими игрушками, сделанными из соломы. Также в канун Рождества принято ходить в сауну. Древний обычай гласит, что этот ритуал очищает тело и разум.

загрузка...

Брак
Сексуальность
Домашние животные
Пластическая хирургия
Психология
Женские вопросы