FB
.ru

Вы уверены, что знаете, как использовать отбеливатель?

Подписаться Редактировать статью

Отбеливатель – отличное моющее средство. Еще древнеегипетские домохозяйки были знакомы с таким процессом, как отбеливание. Хлор же был открыт только 1774 году шведским химиком Шееле. С тех пор хозяйки взяли его на вооружение. Конечно, средства и способы со временем изменялись и модернезировались.

Сегодня хлорсодержащий отбеливатель есть в доме практически у каждой хозяйки. Но не каждая знает, на что он на самом деле способен! Хотите узнать, где еще он может пригодиться? Предлагаем вам 12 способов его использования!

1. Удаление плесени и грибка

советыОтбеливатель и аммиак отлично помогают справиться с грибком как в помещении, так и снаружи дома. Однако эти два средство ни в коем случае нельзя использовать вместе! Отбеливатель может пригодиться для решения следующих задач:

  • Удаление плесени с ткани. Смочите соответствующую область и потрите с небольшим количеством порошка. Затем отправьте вещь в стиральную машину, установите режим с максимально допустимой для ткани температурой, добавьте полчашки хлорного отбеливателя. Если данный материал не переносит горячую воду и отбеливатель, замочите его за полчаса до стирки в теплой воде (примерно 3,5 литра) с добавлением четверти стакана кислородного отбеливателя.
  • Удаления грибка в ванной между плитками. Смешайте в равных пропорциях хлорный отбеливатель и воду. Залейте раствор в бутылку с распылителем. Нанесите на пораженные грибком места и оставьте на 15 минут. После почистите нужную область жесткой щеткой и хорошо промойте водой. Кроме удаления грибка, этот способ поможет сделать швы белее.
  • Удаление плесени и грибка со штор для душа. Постирайте шторку в теплой воде с добавлением ½ чашки хлорсодержащего отбеливателя и ¼ чашки порошка. После подсушите занавеску в течение 10 минут и сразу повесьте.
  • Удаление плесени с резинового коврика. В 3,5 литра воды добавьте 1/8 чашки хлорсодержащего отбеливателя и замочите в этом растворе коврик на 3-4 часа. По прошествии времени хорошо ополосните.
  • Удаление грибка с оштукатуренной стены. Смешайте 1 чашку хлорного отбеливателя с 7,5 литрами воды. Нанесите на поверхность, энергично потрите ее жесткой щеткой и промойте. Если пятна останутся, снова почистите, используя полстакана кальцинированной соды, растворенной в 7,5 литрах воды.
  • Удаление грибка и плесени с сайдинга и окрашенных поверхностей. Четверть стакана хлорсодержащего отбеливателя развести в двух стаканах воды и нанести кистью на пораженную область. Оставить на 15 минут, затем промыть. При необходимости повторить.

2. Обеззараживание

отбеливатель

Купленные вещи, например игрушки или кухонные принадлежности, не всегда отличаются чистотой. Мы не знаем, кто и как их перевозил, перекладывал и т. д. Поэтому после покупки желательно провести обеззараживание. Для этого достаточно в 3,5 литра воды добавить ¾ стакана хлорсодержащего отбеливателя и несколько капель антибактериальной жидкости для мытья посуды. В этом растворе замочите на 5-10 минут купленные водонепроницаемые вещи, затем хорошо промойте и просушите, лучше на солнышке.

3. Очистка разделочных досок и столешниц

отбеливатель

Для чистки разделочной доски или рабочей зоны кухонного гарнитура тоже можно использовать данное средство. Для этого столовую ложку отбеливателя нужно растворить в двух литрах воды. Смочить в растворе щетку и осторожно, чтобы не повредить ее, круговыми движениями почистить поверхность. Затем пройдитесь по ней слегка влажным бумажным полотенцем и сразу же протрите насухо чистой тканью.

4. Обработка стеклянных поверхностей

использовать

Очкам и стеклянной посуде отбеливатель поможет вернуть былой блеск. В емкость с мыльной водой следует добавить чайную ложку хлорсодержащего отбеливателя. После мытья обязательно прополощите посуду под проточной водой и вытрите мягким полотенцем насухо.

5. Обработка фарфора

использовать

Хотите, чтобы ваша фарфоровая белая раковина или подсвечник выглядели как новые? Уложите на раковину несколько слоев бумажных полотенец и хорошо полейте их отбеливателем. Оставьте на 15-30 минут, затем промойте и хорошенько протрите чистым полотенцем. Внимание! Помещение, в котором вы проводите «реанимацию» старого фарфора, должно хорошо проветриваться.

6. Дезинфекция

советыС приходом летнего сезона владельцы частных домов любят собираться за столом прямо на свежем воздухе. Но есть проблема: пыль и уличная грязь. Смешав 1 столовую ложку отбеливателя с 3,5 литрами горячей воды, можно сделать прекрасное дезинфицирующее средство для использования вне помещения. Залейте в раствор в бутылку с распылителем. Достаточно побрызгать таким спреем на обрабатываемую поверхность и протереть ее бумажным полотенцем. Способ подходит для обработки столов, клеенок, пластиковой садовой мебели и т. д.

7. Обработка мусорных баков

отбеливатель

Если мусор вывалился в ведро из мешка, да еще и что-то потекло, от неприятного запаха избавиться не так-то просто. Отбеливатель выручит и здесь. Удалите остатки мусора из ведра. В 3,5 литра теплой воды добавьте хлорсодержащий отбеливать в количестве от 0,5 до целого стакана и несколько капель жидкости для мытья посуды. Для чистки бака можно воспользоваться ершиком для унитаза. Почистить, промыть под проточной водой и высушить на воздухе.

8. Продление жизни букетов

использоватьЦветы любят практически все. Букет задает настроение в помещении и наполняет его приятным ароматом. Но у него есть один минус – короткий срок жизни. Срезанные цветы дольше будут оставаться свежими, если на литр воды, залитой в вазу, добавить четверть чайной ложки отбеливателя. Это первый вариант. Есть и другой: на литр воды 3 капли отбеливателя и чайную ложку сахара. Такая смесь препятствует размножению бактерий в вазе.

9. Чистка пластиковой мебели

отбеливатель

Ваша пластиковая или плетеная садовая мебель выглядит грязной? Перед тем как избавиться от нее, попробуйте воспользоваться таким средством. В 3,5 литра воды добавить немного моющего средства, смешанного с половиной стакана отбеливателя. Почистить таким составом мебель, затем промыть ее чистой водой и высушить на воздухе.

10. Борьба с сорняками на дорожках

советы

Сорняки нередко портят жизнь и настроение садоводам. Они прорастают сквозь щели в дорожках, постепенно разрушая их, не говоря уже об эстетической стороне вопроса. Попробуйте полить их неразбавленным отбеливателем. Через день или два вы сможете просто убрать их. Только будьте осторожны, чтобы отбеливатель не попал на садовые культуры, иначе их уже ничто не спасет.

11. Удаление мха в саду

советы

На кирпичных, бетонных или каменных дорожках со временем может появиться скользкий и неприглядный мох. Он значительно портит их внешний вид. Протрите пораженные места раствором, приготовленным из 3,5 литра воды и ¾ стакана отбеливателя. И здесь, опять же, будьте осторожны, чтобы не повредить декоративные растения, растущие вдоль дорожек.

12. Обработка садового инвентаря

советы

С помощью садовых инструментов вы обрабатываете, обрезаете и уничтожаете больные растения. Чтобы не перенести болезнь на здоровые культуры, инструменты нужно стерилизовать. Для этого разведите полстакана отбеливателя в литре воды, обработайте инвентарь, промойте, высушите на солнце. После металлические инструменты натрите маслом (достаточно нескольких капель), чтобы предотвратить появление ржавчины.

Догадывались ли вы о таком количестве возможных применений привычного всем средства? Думаем, вряд ли. Но теперь, надеемся, эти советы не раз выручат вас и помогут продлить жизнь и свежесть многих вещей.

загрузка...

Сексуальность
Фильмы
Брак
Женские вопросы
Сексуальность
Сон