FB
.ru

Отключили электричество? Избегайте этих опасных действий!

Подписаться Редактировать статью

Когда отключено электричество, вы можете сделать что-то не так, и тогда ваши здоровье и жизнь могут оказаться в серьезной опасности. Читайте далее, какое действие в экстремальной ситуации отключения электроэнергии может оказаться фатальным.

Не зажигайте свечи

электричествоМало кому понравится возвращаться во времена до 19-го века, когда это было основным способом освещения. Помните, что свечи не дают достаточно света, да и могут перевернуться, создав угрозу пожара.

Не разряжайте телефон

опасностьКогда нет других развлечений, нам так и хочется поиграть или почитать книжку в телефоне. Но вы не можете точно знать, насколько долго будете без электричества. Поэтому сохраните заряд его батареи, ведь может появиться необходимость сделать экстренный звонок. А без телефона это сделать не получится.

Не держите электронику включенной в сеть

действиеЭтот совет больше касается грозы, когда возможны скачки напряжения в сети. В этом случае стоит выключить все из розеток. Также это утверждение оправдано и для случаев перебоев с электричеством. Опасность в том, что во время аварии энергия может появляться в сети, но часто происходят скачки напряжения. Поэтому лучше сразу же вытаскивать все из розеток. А чтобы не бояться за приборы, когда вас не будет дома, поставьте на вводе сетевой фильтр или включайте все в защищенные от скачков напряжения линии.

Не выключайте абсолютно все

электричествоВам нужен какой-то сигнализатор, что электричество уже появилось. Поэтому оставьте одну лампочку включенной. Даже если она и перегорит от скачка напряжения, больших финансовых потерь это не вызовет.

Не открывайте холодильник

опасностьЭтот бытовой прибор – своеобразный огромный термос. Если во время его отключения вы откроете дверцу, то впустите внутрь теплый воздух, который охладится не раньше, чем холодильник снова начнет работать. Если нет на это крайней нужды, забудьте о том, что у вас в морозилке что-то есть, пока не возобновится подача электроэнергии.

Не оставляйте морозилку полупустой

действиеЗабитая морозилка хранит холод от 48 часов. Это показатель резко падает, если она заполнена только наполовину. Поэтому, если вы знаете или опасаетесь, что скоро могут отключить электроэнергию, постарайтесь заполнить ее продуктами или хотя бы положите внутрь бутылки с водой, которые будут выступать в роли аккумуляторов холода.

Не игнорируйте правила дорожного движения

электричествоВо время отключения электричества гаснут и светофоры. Поэтому вспоминайте правила и смотрите на знаки приоритетов на перекрестках. В таких ситуациях работают именно они, если нет регулировщика.

Не ставьте генератор в доме

опасностьВсе мы помним со школьной скамьи, что во время горения бензина и дизельного топлива выделяется чадный газ, который не имеет цвета и запаха. Его можно распознать только по металлическому привкусу во рту, но это уже свидетельствует о том, что вы отравились. Если у вас есть генератор, вынесите его во двор дальше от дома. Кладовки и времянки, даже если они хорошо проветриваются, тоже не станут альтернативой дому. Газ в них все равно задержится, повышая риск вашего отравления.

Постройте специальное укрытие для генератора

действиеКонечно, в непогоду генератор электричества не может стоять под открытым небом. Постройте для него защищенное укрытие, которое будет отлично проветриваться. Но при этом оно не должно быть слишком тесным, чтобы сам прибор не перегревался, ведь его работа связана с процессом горения топлива и выделением большого количества тепла.

Не забывайте о воде

электричествоЕсли вы знаете, что в ближайшее время будут перебои с энергоснабжением, запаситесь достаточным количеством воды. Минимальная необходимая доза – 2 литра на человека в сутки. Но лучше набрать ее побольше, поскольку вам еще нужно будет приготовить поесть, помыть руки, смыть за собой в туалете. Чем больше воды вы наберете, тем комфортнее сможете пережить ее отсутствие в трубах, вызванное отключением электричества на ближайшей насосной станции.

Не подключайте генератор к сети всего дома с возможностью обратной подачи электричества

опасностьКонечно, не хочется сидеть в одной комнате под одной лампочкой, но все же не соблазняйтесь возможностью подключить генератор ко всей сети. Дело в том, что во время аварии проводятся ремонтные работы. И когда электричество не подается, работники энергокомпании могут быть не готовы к тому, что ваш генератор поставляет энергию в сеть. Это может стать причиной травм и смерти электриков, которые и так в экстремальных условиях пытаются восстановить подачу электроэнергии в частные жилища.

Не используйте фонарики со старыми батареями

действиеВы можете быть удивлены, когда не включится фонарь с новенькими батареями, вставленными в него год назад. Вы же не пользовались этим прибором с новыми источниками энергии, а он все равно не работает. Со временем батарейки теряют свой заряд. Поэтому не нужно ставить их в фонарик и даже хранить годами в шкатулке. Для экстренных случаев держите под рукой светодиодные фонари на аккумуляторах. Для остальных же фонариков постоянно покупайте новые батарейки, даже если старые вы так ни разу и не использовали. Если вы знаете, что какое-то время будете сидеть без электричества, запаситесь новыми источниками энергии, чтобы не коротать время во тьме.

Не стоит ехать за топливом к ближайшей популярной заправке

электричествоКогда люди во время стихийных бедствий эвакуируются из города или района, все они едут по основным дорожным магистралям и заправляют полные баки на ближайших заправках. Это приводит к тому, что топливо на них быстро заканчивается. Поэтому сначала езжайте на не самую оживленную трассу, куда люди не доедут, чтобы заправить свой автомобиль таким необходимым топливом.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Волосы
Психология
Фильмы
Брак