FB
.ru

Как украсить свой дом, когда сама природа располагает к грусти? Советы от дизайнера интерьера

Подписаться Рекламa на статье

За окном весна. Наконец-то потеплело, и не за горами жаркое лето, когда совсем не захочется заходить домой. За ним придет осень и вновь загонит нас в уютное тепло наших квартир и домов. Но в это время становится необычайно грустно. Чтобы скрасить этот период и не поддаться унылому настроению, стоит украсить жилое пространство уникальными композициями. Думаете, это скучно? Ничуть! Ведь осень окрашивает все вокруг яркими красками. И этими же красками можно наполнить свой дом. Предлагаем советы дизайнеров по украшению жилого пространства. Изучите их уже сейчас, и у вас будет достаточно времени, чтобы обдумать их и создать самые красивые декорации.

У самого порога

советы

Начните с входной двери. Добавьте ей красок природы. Вы можете сделать небольшой венок из ягод свежего урожая или высушенной листвы. А еще можно «разукрасить» все крыльцо яркими красками осени: желтым, красным, фиолетовым, оранжевым, зеленым, даже синим и черным. Для этого всего лишь нужно эффектно расположить на ступенях вилочки капусты (белокочанной, краснокочанной, цветной), тыквы любого цвета и другие плоды. Либо их же разложить под деревом, что растет у крылечка.

Выберите центр

украсить

Прежде чем начинать украшать дом, выберите одно место, которое станет центром декора и будет самым эффектным. Это может быть обеденный стол, комод или тумба в гостиной. Все зависит от того, каков ваш образ жизни: предпочитаете вы проводить тихие семейные вечера на кухне или любите принимать у себя гостей. Как только место выбрано, создайте пышную композицию. Пригодятся сухие растения и листва, сосновые шишки, тыква и желуди. Например, обеденный стол можно украсить по краю по всей его длине. Для гостиной можно выбрать высокие веточки. Чтобы сделать декор уникальным, создайте композицию из сезонных и несезонных предметов. К последним относятся свечи простые и ароматические, фотографии в рамках, какие-либо семейные реликвии.

Распространение по дому

декорации

Для более тонкого подхода создайте осенние украшения в виде небольших виньеток и расположите их по всему дому. Окрашенные тыквы, желуди и подсвечники, расположенные между книгами на книжной полке, или маленькая ваза с цветами насыщенного цвета рядом с мисочкой с маленькими сосновыми шишками – это простые варианты прекрасного осеннего декора. В эти композиции можно включить живые растения: комнатные цветы или те, что вы принесли с улицы. Каждый сезон уникален. И его частичку так хочется принести домой.

Новые текстуры

советы

С приходом осени мы меняем одежду из хлопка и льна на шерстяные костюмы. Ваш дом тоже может «сменить гардероб». Это прекрасное время, подходящее для того, чтобы поменять наволочки на маленьких диванных подушках на махровые, бархатные, шерстяные или даже меховые. Также можно сделать дополнительные акценты по всему дому. Выбирая палитру, для вдохновения используйте осеннюю листву. Хорошо добавить еще пару новых подушек, ведь осенью так хочется уюта и тепла. Обратите внимание на темно-коричневый и оливковый тона. Эти теплые цвета идеально контрастируют с нейтральной обивкой мягкой мебели и подходят для любого времени года.

Заполнение стеклянных емкостей

советы

Стеклянные сосуды идеально подходят для интересных композиций. При этом осмотреть такой декор можно будет со всех сторон, не боясь, что какие-то детали сместятся или будут украдены домашними животными. Заполните вазы, банки, миски и террариумы мини-тыквами, сосновыми шишками, желудями, яблоками и грушами. Объединяйте в больших контейнерах, таких как террариумы, различные элементы, а в маленькие емкости лучше класть природные материалы одного вида. Эти стеклянные «витрины» могут стоять отдельно, рядом друг с другом, или быть дополнением к существующему цветочному оформлению, которое у вас уже есть.

Сезонные продукты на кухонном столе

советы

После сбора яблок положите большие фрукты на рабочей поверхности кухни или на обеденный стол. Уложите груши в стеклянные банки. Пусть они стоят на виду, чтобы каждый мог ими перекусить в любое время. Чтобы показать все богатство урожая, можно сочетать фрукты разных сортов и размеров. Добавьте к композиции стеклянные контейнеры, наполненные продуктами из кладовой, такими как сушеные бобы, город или кукуруза, для контраста по текстуре.

Детское искусство

украсить

Дети работают над тематическими проектами в течение всего года. И осенью, как никогда, для таких работ много материала. Выберите самые лучшие детские шедевры и оформите их в рамочки или положите в стеклянные контейнеры. Они станут самым оригинальным и уникальным украшением вашего дома. Продолжайте добавлять новые работы каждый год, как и праздничные украшения. И скоро у вас будет целая коллекция, которой вы и вся ваша семья будете дорожить долгие годы, любуясь ею долгими осенними вечерами.

Коллекции

декорации

Есть такое хобби, как коллекционирование. Возможно, у вас есть коллекция фигурок тыквы или мисок, которую вы накопили за долгие годы. Крупные, маленькие, соломенные и золотые тыквы, а также из стекла или фарфора – все это прекрасные экспонаты для собственной домашней выставки. Разместите рядом подобные изделия или составьте небольшие композиции из разительно отличающихся друг от друга элементов, чтобы создать восхитительные островки осени в своем доме.

Монохром

украсить

Возьмите белую вычищенную тыкву и смешайте в ней отбеленные сухие листья и березовые веточки. Такие монохромные композиции можно расставить везде, где вы хотите сделать акцент в дизайне.

Осенние ароматы

украсить

Запахи играют важную роль в формировании и извлечении воспоминаний. Специи для тыквы популярны не просто так. Ароматный сидр, кипящий на кухне, и запах дерева, горящего в камине, создают отличную атмосферу для уютного осеннего дня. Рассматривая советы о том, как декорировать дом с приходом осени, нельзя не упомянуть об ароматических свечах, которые могут быть очень полезными. Ищите ароматы с земляной основой, такой как дерево и мускус, для того чтобы они гармонично дополняли ваши осенние композиции.

Дополнения

декорации

В дополнение к хорошо организованным островкам осеннего настроения можно оформлять места для проведения как официальных, так и неформальных семейных обедов. Подойдут скатерти и салфетки соответствующей расцветки. Разместить салфетки можно в куполообразных стаканах. Одним взмахом руки можно будет постелить кусочек осени себе на колени.

загрузка...

Пластическая хирургия
Знаменитости
Сон
Домашние животные
Волосы
Новый век