FB
.ru

Сказочные помещения с невероятным дизайном

Подписаться Редактировать статью

Вы можете полюбоваться потрясающими декорированными помещениями, от которых захватывает дух. Среди них вам наверняка будет сложно выделить какое-то одно.

Комната для курения в музее Hallwyl в Стокгольме (Швеция)

музей Халлвил

Эта комната одна из многочисленных во дворце-музее, принадлежащем в XIX в. семейству Халлвил. Эта графская чета отличалась любовью к прекрасному и в итоге собрала крупнейшую коллекцию антикварной мебели, фарфора, живописи и оружия. В 1920 г. и дворец, и все его содержимое было передано графиней во владение государства. Вход в музей бесплатный, и каждый может полюбоваться на прекрасные интерьеры.

Лазурный крытый бассейн в легендарном замке Херста в Калифорнии

лазурный бассейн в замке Херста

Замок Херста расположен на тихоокеанском побережье в Калифорнии. Это великолепный архитектурный ансамбль, возведенный с 1919 по 1947 г. первым в истории медиамагнатом Ульямом Херстом, который в свое время был одним из самых богатых людей планеты. Фото помещения с крытым римским бассейном внутри этого замка помогает представить красоту и пышность всего сооружения.

Библиотека Клементинума в Праге (Чешская Республика)

библиотека Клементиниума

Упомянутая библиотека находится в комплексе зданий, возведенных в XVI в. для иезуитского коллегиума. Со временем тот стал самым крупным центром подготовки иезуитов. Богатство ордена позволило им завладеть землями рядом с Клементинумом, построить на них новые здания и разбить сады. Библиотека в стиле барокко, где хранятся ценнейшие книги, была открыта здесь в 1722 г., и с тех пор ее интерьер остается неизменным.

Интерьер церкви Святого Семейства в Барселоне (Испания)

церковь Святого Семейства

Великолепный храм, задуманный гениальным Антонио Гауди, рушит все представления о культовых сооружениях. Для внутреннего пространства высотой 45 м потребовалось создание особых перекрытий, благодаря чему и появились удивительные колонны, похожие на разветвляющиеся стволы дерева.

Ошеломляющая мечеть Насир аль-Мульк в Иране

мечеть Насир аль-Мульк

В иранском городе Ширазе расположилась одна из самых удивительных мечетей в мире. Ее соорудили в 1888 г. по приказу местного аристократа, именем которого впоследствии и назвали. Мечеть построена так, чтобы солнце, проходя через витражи, наполняло ее волшебным светом.

Зал Зеркал знаменитого Версальского дворца в Париже (Франция)

Версальский дворец

Самое роскошное помещение Версальского дворца – это Зал Зеркал. Его стены покрыты 357 венецианскими зеркалами, чередующимися с художественными полотнами. А освещается он огромными хрустальными люстрами с 3000 свечей.

Венецианский грот в Вилле Вискайя (Майами)

Вилла Вискайя

Вискайский музей представляет собой восхитительную виллу в стиле европейского Средневековья, расположившуюся на берегу Атлантического океана, состоящую из 70 помещений и декорированную мебелью разных эпох. Одной из задач архитекторов было создание эффекта древности сооружения, и это им прекрасно удалось.

Радужная комната в Хрустальном дворце в Мадриде (Испания)

Радужная комната

В центре парка Ретиро в Мадриде высится величественный Хрустальный дворец, спланированный архитектором Рикардо Веласкесом Боско в 1887 г. Одна из его комнат была оклеена по проекту корейской художницы Кимсуджи прозрачной пленкой с дифракционным эффектом, что позволяет посетителям ощущать себя внутри радуги.

Крытый римский бассейн в замке Херст

замок Херст

И наружный, и крытый бассейны замка Херст (Калифорния) отсылают нас в эпоху Древнего Рима. Последний из них оформлен стеклянными плитками с кобальтовой синью и золотой смальтой, окружен статуями древних богов и не может не привести в восторг каждого, кто там побывал.

Спальня дофина в Версале (Париж, Франция)

спальня дофина

Королевские спальни – это не только комнаты отдыха, но и помещения, где принимали посетителей. Поэтому и роскошная мебель, и гобелены, и живописные полотна здесь должны восхищать и подчеркивать величие обитателя.

Превосходный ресторан Cavern в отеле Grotta Palazzese в Полиньяно (Италия)

ресторан в пещере

Главной особенностью этого ресторана является его расположение – внутри пещеры. Отсюда открывается роскошный вид на Адриатическое море.

Большой тронный зал Зимнего дворца в Санкт-Петербурге (Россия)

Зимний дворец

В этом великолепном зале, созданном в XIX в., прекрасно все: и наборной паркет, сложенный из 16 пород дерева, и роскошный трон, выполненный по заказу императрицы Анны. Тут проводились официальные приемы и церемонии.

Стеклянный иглу в Kakslauttanen (Финляндия)

стеклянный иглу

Туристический комплекс в Лапландии позволяет туристам ночевать в стеклянном иглу, откуда можно любоваться северным сиянием и роскошным звездным небом.

Wind and Water Bar в Хошимине (Вьетнам)

бар в Хошимине

Бамбуковый купол этого стоящего посреди озера бара не может не заворожить. В интерьере сооружения все из натуральных материалов. И самое главное, здесь все выполнено без единого гвоздя.

Azure dreams – классическая спальня в викторианском стиле

спальня в викторианском стиле

В наши дни, как и прежде, ценятся интерьеры, созданные в классическом викторианском стиле. Он зародился в Англии в конце XIX в., во времена королевы Виктории. Расцвет капитализма и развитие промышленности привели к увеличению свободных средств, отчего в декорировании и обустройстве помещений появилась демонстративность.

Библиотека Джорджа Пибоди в Университете Джона Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд)

библиотека Джорджа Пибоди

В Балтиморе размещена одна из самых красивых библиотек в США. Здесь насчитывается более 300 тыс. книг, и большинство из них выпущены в XVIII - начале XX в.

Внутри знакового Кремля в Москве (Россия)

Большой Кремлевский дворец

На территории знаменитого Московского Кремля с 1991 г. находится резиденция Президента РФ. Внутренний дизайн великолепных помещений Большого Кремлевского дворца выполнен в нескольких стилях, от Ренессанса до византийско-русского и поражает своим великолепием.

Пещерный бассейн в Санторини (Греция)

отель на острове Санторини

Побывав на райском острове Санторини в Греции, можно воспользоваться непривычной услугой – гостиничными номерами с собственными бассейнами, обустроенными в пещерах.

Павлиний зал в Кастелло ди Саммеццано в Реджелло (Тоскана, Италия)

замок Саммеццано

Замок Саммеццано, построенный в 780 году, является, пожалуй, самым роскошным в мире. Его помещения - это воплощенная восточная сказка, поражающая многообразием красок и богатством отделки. К сожалению, сейчас он закрыт для посещений.

Национальный музей карет в Лиссабоне (Португалия)

музей карет в Лиссабоне

Здание нынешнего Музея карет в Лиссабоне возводилось в XVIII в. как манеж для обучения верховой езде. Коллекция экипажей, представленная здесь, считается в мире одной из лучших. А особенно прекрасно эти экспонаты смотрятся в окружении картин мастеров живописи и великолепных фресок, украшающих верхнюю часть стен и потолок сооружения.

Château de Compiègne – французский замок

Компьенский дворец

Компьенский дворец был любимым местом для последних представителей династии Капетингов (X-XIV вв.), но от того сооружения остался только фундамент. Свой нынешний облик замок приобрел в 1751 г. благодаря стараниям Людовика XV. Этот дворец по праву считается одним из самых драгоценных памятников паркового искусства и архитектуры во Франции.

Удивительный Интегратрон в Ландерсе (Калифорния)

удивительный Интергратрон

Это загадочное здание является куполообразной белоснежной конструкцией, возведенной в штате Калифорния бывшим авиамехаником Джорджем Ван Тасселем в 1959 г. Интегратрон, по словам его создателя, способен продлить жизнь и омолодить находящихся внутри него людей. А современные уфологии приписывают этому сооружению и другие удивительные свойства.

Château de Chantilly во Франции

Дворец Шантийи

Шантийи – это замок, находящийся в 49 км от столицы Франции Парижа. После Лувра он считается вторым по значению. Интерьеры дворцовых помещений украшены мрамором и позолотой, на стенах представлены образцы прекрасной живописи руки Рафаэля, Ван Дейка, Жана Фукке, Делакруа и др.

загрузка...

Гаджеты
Сексуальность
Новый век
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность