FB
.ru

Эти 9 экзотических растений можно выращивать дома

Подписаться Редактировать статью

Готовы ли вы заменить свои любимые бегонии или обычный плющ на кухне, в гостиной или офисе на другие, более экзотические цветы? Мир комнатных растений намного шире, чем выбор в вашем местном магазине. Огромные цветочные центры заставляют в это поверить. Благодаря онлайн-поставщикам растений и хорошей, слаженной работе сотрудников цветочных магазинов, которые постоянно мониторят отдаленные районы, ищут новые образцы для наших домов, вы можете выращивать образцы, которые обычно встречаются только в таких местах, как Мадагаскар или Южная Африка. Хотя эти экземпляры необычные, даже редкие, их не сложнее выращивать в помещении, чем любые другие комнатные растения.

Пустынная роза

цветы

В пустынных районах Африки и на Ближнем Востоке растет красивая пустынная роза. Название говорит само за себя: она процветает в жарких, сухих условиях. Хотя растение по форме напоминает дерево бонсай, у него есть широкий ствол, в котором хранится вода на случай засухи. Позаботьтесь о том, чтобы цветок стоял на свету, а в горшке был хороший дренаж. Зимой растения вступают в так называемый период покоя, поэтому не волнуйтесь, если у розы будут опадать листья. Держите цветок в прохладном солнечном месте, а когда на улице температура поднимется выше 22 градусов, выставьте его на свежий воздух, чтобы стимулировать рост.

Банановый кустарник

цветы

Банановый кустарник известен своим сладким тропическим ароматом, но он не имеет ничего общего с той травой, которая дарит всем известные плоды. Магнолия буроватая относится к семейству Магнолиевые и образует типичные чашеобразные цветы на компактных кустах. Последние обычно вырастают не больше метра в высоту. Банановый кустарник можно смело выращивать в домашних условиях. Все что нужно, так это обеспечить его частичным солнцем, умеренным поливом и средней комнатной температурой. Он будет спокойно цвести.

Бовиэя вьющаяся

цветы

Этот экземпляр является отличным образцом для тех, кто еще совсем новичок в выращивании комнатных растений, поскольку этот цветок способен выдержать самые разнообразные условия и стерпит даже плохой уход. Весной луковица выталкивает энергичные побеги с кружевной листвой, а осенью процесс цветения ослабевает. Чтобы растение лучше развивалось, нужно установить решетку, которая будет поддерживать листву. Постарайтесь разместить его в сухом и солнечном месте.

Плаун

цветы

Это не слишком высокое растение, но оно отлично вписывается в современные дома. Плаун хорошо растет в условиях слабой освещенности, но для него требуется влажная среда. Это идеальное растение для мини-террариума, также оно украсит подоконник в течение всего года.

Кофейное дерево

цветы

Кофе арабика - это продукт, который дает обычное кофейное дерево. Это напиток, который держит вас в тонусе. Хотя вы можете получить головную боль от ожидания достаточного количества ягод, если экземпляр будет красоваться на вашем подоконнике. У дерева красивая глянцевая листва, оно является членом семейства Мареновые, поэтому вы можете ожидать, что ароматные белые цветы будут предшествовать красным ягодам, которые дают зерна.

Кофейным растениям нужны влажные условия и умеренный свет. Они способны расти довольно быстро, вы можете их обрезать, и они до момента цветения снова вырастут в течение года.

Гуэрния

цветы

Это одно из самых причудливых растений, которые вы можете иметь у себя дома. Восковые цветы выглядят, как искусственные, но они настоящие и родом из Южной Африки. Как и другим членам семейства Кутровые, гуэрнии нужна песочная почва и палящее солнце для лучшего роста. Держите маленькие растения на подоконнике, где вы можете полюбоваться их странной анатомией.

Титанопсис

цветы

Это маленькое и очень необычное растение, которое нуждается в скалистой почве и большом количестве света, условия должны быть такими, как в Южной Африке, ведь оно родом именно оттуда. Если вам повезет, ваш экземпляр может даже зацвести маленькими желтыми бутончиками, но радуют они всего лишь пару дней.

Мимоза стыдливая

цветы

Неудивительно, что этот цветок поддержал убеждение, что у растений есть нервная система и чувства. Хотя теперь мы знаем, что внезапное движение листьев в ответ на прикосновение является на самом деле перемещением воды в растительных клетках, реакция мимозы стыдливой все еще очаровывает наблюдателя. Это растение считается сорняком в тропических районах. Много солнца и умеренный полив - самая лучшая забота для этого необычного комнатного экземпляра.

Такка

цветы

Это, пожалуй, единственный в своем роде цветок с мрачными темными лепестками и длинными свисающими отростками, которые классифицируются как прицветники. Они представляют собой тонкие ниточки, растущие из цветка. Если вы можете выращивать орхидею, то сможете выращивать и этот экзотический экземпляр. Цветку нужно хорошее освещение, высокая влажность и отличная циркуляция воздуха.

Так что если вы окажетесь в торговом центре или посетите интернет-магазин, не присматривайтесь к привычным растениям. Лучше обратите внимание на экзотику, которая будет радовать глаз.

загрузка...

Культура
Культура
Одежда
Новый век
Женские вопросы
Сексуальность