FB
.ru

Как максимально ограничить употребление сахара?

Подписаться Рекламa на статье

Если вы переели сахара, вам стоит использовать эти простые шаги, рекомендованные диетологом, чтобы восстановить свой нормальный график питания. Поверьте, справиться с зависимостью от сладостей может быть проще, чем кажется. Итак, вот простая система восстановления после большого количества сладостей.

Шаг первый: поймите, что происходит

Сахар

Сначала у вас прилив энергии, но потом вы замечаете, что вас тянет прилечь на диван? Все дело в том, что ваш организм сталкивается с эмоциональными и физическими проблемами после большого количества сладостей. Как только вы отправляете в рот конфету, у вас подскакивает уровень гормона допамина, ассоциируемого с хорошим самочувствием и способного вызывать зависимость. Сахар попадает в кровь, поджелудочная железа производит инсулин для нормализации ситуации. Это подавляет гормон лептин, обеспечивающий ощущение сытости. В результате вам хочется употреблять еще больше сладостей. Глюкоза переваривается очень быстро, поднявшиеся уровни допамина и сахара быстро падают. У разных людей процесс протекает по-разному, у некоторых это происходит за пятнадцать минут, у некоторых за час. Инстинктивно вам хочется съесть больше сахара, чтобы получить новый скачок энергии, но важно не поддаваться этому инстинкту. Старайтесь сопротивляться, чтобы защитить свое здоровье - это поможет вам тренировать вашу силу воли.

Шаг второй: съешьте ложку арахисового масла

Шаг

После того как вы переели, вам может захотеться ограничить калории вообще. Тем не менее стоит употребить что-нибудь питательное, чтобы избежать нежелательного падения энергии. Ложка арахисового масла или горсть орешков – прекрасный способ обеспечить себе достаточное количество жиров и белка, чтобы замедлить процесс пищеварения и предотвратить резкое падение уровня энергии, из-за которого и хочется поесть еще сладкого. Вы можете также попробовать хумус с овощами, который обеспечит вас клетчаткой, замедляющей усвоение сахара. Найдите блюдо, которое кажется вам аппетитным и содержит достаточное количество питательных веществ.

Шаг третий: пройдитесь по лестнице

Употреблять

Постарайтесь не поддаваться соблазну и не укладываться поспать. Это поможет вашим мышцам использовать появившийся в крови сахар, а не просто накапливать его. Вам не обязательно устраивать утомительную тренировку – просто пройдитесь по лестнице или прогуляйтесь по улице. Исследования показали, что пятнадцатиминутная прогулка после приема пищи снижает уровень сахара в крови достаточно эффективно. Это работает не хуже, чем долгая прогулка, так что вы даже не обязаны перенапрягаться, чтобы получить желаемый эффект.

Шаг четвертый: выпейте чай с лимоном

Сахар

И зеленый чай, и лимон отличаются мочегонным эффектом. Таким образом вы не избавитесь от сахара, просто кровь будет быстрее циркулировать через почки. Вам очень важно поддерживать достаточный уровень увлажнения организма, это поможет ощутить сытость и защитит вас от пониженного уровня лептина. Это простой, но невероятно эффективный способ восстановиться после переедания сладостей, так что не пропускайте этот шаг.

Шаг пятый: распланируйте завтрак на следующий день

Сахар

Завтрак с низким содержанием сахара и хорошим балансом питательных веществ будет крайне необходим вам после того, как вы переели сахара. Идеальный завтрак содержит много белка, умеренное количество жира и малое количество углеводов. Белок и жир обеспечивают вам сытость, а небольшое количество углеводов помогает вам сжечь накопленную из-за сахара энергию. К примеру, вы можете сделать овощной омлет с кусочком цельнозернового тоста, на котором будут кусочки авокадо. Не ешьте много фруктов – сахар в них натуральный, но его там много. Не пейте слишком много кофе – это напиток без калорий, но многие добавляют в него сливки и сахар. В результате получается далеко не безобидно, так что от подобной ошибки лучше воздержаться.

Шаг шестой: ешьте меньше соусов

Шаг

Заправки, соусы и другие добавки могут помешать вам придерживаться правильного питания. К примеру, в столовой ложке кетчупа содержится четыре грамма сахара. Многие заправки содержат большое количество сахара, но иногда вы даже не замечаете, потому что на этикетке указано другое название – сироп, патока или что-нибудь еще. Ограничьтесь оливковым маслом или авокадо вместо соуса, они куда полезнее и совершенно не уступают по вкусовым качествам.

Шаг седьмой: выпейте смузи

Шаг

Сделайте овощной смузи, после того как переели сахара, чтобы обеспечить свой организм сытной клетчаткой. Не добавляйте в коктейль слишком много фруктов или сока, потому что они тоже богаты сахаром. Да, он натуральный, но его все равно слишком много. В смузи фруктов должно быть в два раза меньше, чем овощей. Добавьте также источник белка, к примеру, йогурт без подсластителей или ореховое масло. Не используйте в качестве основы сок – лучше возьмите неподслащенное соевое молоко или зеленый чай. Они дадут не менее приятный вкус и не увеличат содержание глюкозы в вашем смузи.

Шаг восьмой: избавьтесь от остатков

Употреблять

Вашему мозгу захочется нового скачка допамина, так что избавьтесь от соблазнов. Вы можете отдать конфеты кому-нибудь или отнести их на работу. По данным исследований, люди, которые держат еду перед глазами, чаще сталкиваются с проблемой лишнего веса и переедания. В таких условиях придерживаться правильного питания сложнее, так что не создавайте для себя проблему собственными руками и избавьтесь от соблазнов как можно скорее.

Шаг девятый: забудьте про чувство вины

Употреблять

Вдохните глубже и не вините себя. Исследования показали, что на то, чтобы набрать полкилограмма жира, нужно три с половиной тысячи калорий. Для этого вам потребуется съесть огромное количество конфет. Даже если вы переели, не стоит думать, что вы обязательно поправитесь. Когда едите что-то вкусное, наслаждайтесь процессом и цените каждый кусочек. Люди, которые ассоциируют употребление шоколадного торта с ощущением вины, чаще сталкиваются с лишним весом. Просто питайтесь осознанно, ешьте то, что приносит вам большое удовольствие. Это позволит вам справиться с перееданием и не ограничивать себя слишком жестко.

загрузка...

Одежда
Сексуальность
Пластическая хирургия
Мистика
Знаменитости
Фильмы