FB
.ru

6 продуктов, которые стоит перестать покупать - мнение диетологов

Подписаться Редактировать статью

Если вы стараетесь покупать полезные продукты, то наверняка остерегаетесь слишком жирного и сладкого. Тем не менее есть еда, которая кажется безобидной, но диетологи рекомендуют ее остерегаться. К примеру, каждую неделю появляется очередной суперпродукт, но если вам кажется, что рекламные обещания слишком хороши, чтобы быть правдой, скорее всего, так и есть. Помните, что в меру почти любой продукт хорош, а вот в чрезмерных количествах даже морковь может быть опасной. Так или иначе, некоторых продуктов все же стоит остерегаться.

Кокосовое масло

Диетолог

Кокосовое масло рекомендуют добавлять во все что угодно, от смузи до кофе. Тем не менее это насыщенный жир, поэтому не следует есть более двух столовых ложек в неделю. Заменяйте им только более вредные масла в своем рационе.

Продукты без глютена

Продукт

Выпечка и печенье без глютена - это все равно выпечка и печенье. Отсутствие глютена не означает, что продукт полезный или помогает похудеть. Когда из продукта удаляют пшеницу, обычно ее заменяют рисом или тапиокой, порой используются сахар или жир для улучшения вкуса. Продукт без глютена более калорийный и обычно дороже.

Алкалиновая вода

Покупать

Маркетологи уверяют, что такая вода нейтрализует кислотность в организме и улучшает метаболизм. Стоит понимать, что организм и сам прекрасно справляется с задачей поддержания кислотно-щелочного баланса.

Запеченные картофельные чипсы

Покупать

Запеченные чипсы содержат меньше калорий и жира, тем не менее они все равно являются источником пустых калорий, к тому же в них много соли. Если вы съедаете целую упаковку, потому что такой вариант кажется вам более полезным, вы совершаете серьезную ошибку. Постоянное употребление чипсов негативно воздействует на ваш вес и повышает уровень сахара в крови. Лучше ешьте попкорн, семечки или орехи.

Энергетические напитки

Продукт

Уровень кофеина в порции энергетического напитка сопоставим с количеством, содержащимся в нескольких чашках кофе, тем не менее его смешивают с другими ингредиентами вроде гуараны. Употребление энергетических напитков может приводить к чрезмерному повышению сердцебиения. Если вы хотите ощутить прилив сил, тренируйтесь – это естественным образом ускоряет сердцебиение.

Протеиновые батончики

Диетолог

Многие батончики полны переработанных ингредиентов вроде соевого протеина, а также разных подсластителей. Они могут вызывать расстройство желудка и приводить к набору веса. Лучше перекусывать вяленым мясом или орешками.

загрузка...

Новый век
Одежда
Психология
Женские вопросы
Сон
Знаменитости