FB
.ru

Вся правда о женах высоких мужчин

Подписаться Редактировать статью

Являются ли жены высоких мужчин более счастливыми?

жены

Оказывается, на эту тему проводились многочисленные исследования.

Предпочитают ли женщины высоких мужчин?

жены

Исследователи из Южной Кореи в 2016 году проанализировали данные почти восьми тысяч пар в Индонезии, которые показали, что жены более высоких мужчин на самом деле являются более счастливыми. Когда мужчины примерно на десять сантиметров выше своих жен, те, в свою очередь, являются на четыре процента более счастливыми. Уровень счастья женщин определялся в ходе двух опросов, в которых их просили оценить свой уровень счастья по пятибалльной шкале. Более того, чем выше мужчина, тем более счастливой является его жена, хотя стоит отметить, что эта разница в счастье начинает уменьшаться, когда отношения длятся более двадцати лет, пока полностью не исчезает.

мужчины

Результаты исследования 2016 года подкрепляются другими исследованиями. Например, анализ данных, собранных между 1993 и 1999 годами, в 2010 году показал, что 41 процент женщин предпочитают высоких мужчин. В Польше между 1993 и 1996 годами реклама, в которой были показаны высокие мужчины, получила больше реакции от целевой аудитории. Кроме того, американский коммерческий сервис для свиданий под названием HurryDate, который не проводит научных опросов и контролируемых исследований, сообщил, что его клиенты женского пола выбирают высоких мужчин значительно чаще.

В чем же причина?

жены

Почему женщины делают такой выбор? Делает ли этот выбор их на самом деле счастливыми? Это вопросы, над которыми размышляют многие эволюционные психологи. Эволюционные биологи изучают те же самые вопросы, но по отношению к самкам различных видов животных. Они придерживаются мнения о том, что самки некоторых видов эволюционировали таким образом, чтобы отдавать предпочтение большим и сильным самцам, которые могут их защитить и обеспечить. В большей части животного царства размер имеет значение.

высокие

Корейские ученые полагают, что то же самое можно сказать и о людях. Это значит, что для женщины рост мужчины определяет ее инстинктивные предпочтения. Ученые также предположили, что может существовать и другая причина, по которой женщины предпочитают высоких мужчин. Они делают отсылку к гипотезе «привлекательного сына», которая появилась в тридцатые годы прошлого века. Ее автором является эволюционный биолог Рональд Фишер, который заявил, что выбор высокого самца может помочь женщине обзавестись высоким потомком. И, так как они будут высокими, все ее сыновья будут иметь больше возможностей продолжить род, тем самым продлевая существование генома матери.

Необходимость дальнейших исследований

мужчины

Корейские ученые признают, что их наблюдения за индонезийцами могут не быть применимыми к населению всего мира. В конце концов, жители Индонезии являются довольно низкими.

высокие

Рост среднестатистического индонезийского мужчины составляет около 158 сантиметров, в то время как рост среднестатистической женщины – 147 сантиметров. Ученые даже предполагают, что жители Индонезии могут даже слишком сильно заботиться о росте из-за того, что сами являются не особо высокими.

загрузка...

Волосы
Знаменитости
Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Психология