FB
.ru
  • Главная
  • Здоровье
  • Медицина
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Еще одна нелепая смерть: мужчину в Индии "засосало" в аппарат для МРТ

Подписаться Опубликовать статью

В одной из больниц Индии произошел несчастный случай, причиной которого стал аппарат для МРТ. В результате погиб молодой мужчина.

Что произошло?

32-летний Раджеш Марути Мару был втянут в аппарат для МРТ в субботу, когда посещал пожилого родственника в благотворительной больнице BYL Nair в Мумбаи (Индия). Как сообщает газета «Хиндустан таймс», один из младших сотрудников больницы попросил мужчину отнести металлический цилиндр с жидким кислородом в комнату, где был установлен аппарат для магнитно-резонансной томографии.

мрт

Однако аппарат МРТ оказался включенным. Из-за чрезвычайно мощного магнитного поля сканера мужчину, который держал в руках металлический баллон, засосало внутрь аппарата, в результате чего повредился кислородный баллон. Мужчина умер после вдоха большого количества кислорода. Также он получил сильные травмы, когда попал в аппарат.

мрт

Родственник мужчины Хариш Соланки прокомментировал: «Когда мы сказали сотруднику, что в комнату с МРТ нельзя заходить с металлическими предметами, он ответил, что это нормально, и все делают так каждый день. Также он сказал, что аппарат не работает. Врач, как и техник, никак на это не отреагировали. Именно из-за их неосторожности умер Раджеш».

мрт

Ведется расследование

В настоящее время полиция изучает кадры камер наблюдения. Также за халатность были арестованы по меньшей мере два сотрудника больницы. По решению местного правительства, в качестве компенсации семья мужчины получит 500 000 рупий (7855 долларов США).

мрт

«Мы арестовали врача и другого младшего сотрудника в соответствии со статьей 304 Уголовного кодекса Индии за причинение смерти из-за неосторожности», - сказал представитель полиции Мумбаи Дипак Деорадж.

мрт

Сканеры МРТ используют невероятно сильные магнитные поля, а также градиенты электрического поля и радиоволны, чтобы создавать высокодетализированные трехмерные изображения тела. Вот почему необходимо отложить все металлические предметы и украшения, перед тем как приблизиться к одному из таких аппаратов.

загрузка...

Сексуальность
Культура
Здоровое питание
Знаменитости
Мистика
Сон