FB
.ru

Какие профессии привлекают психопатов? Мнение психологов

Подписаться Рекламa на статье

Психопаты – это очень скрытные и хитрые люди, которые часто кажутся нам совершенно нормальными. Именно поэтому их так сложно распознать среди толпы. Но в большинстве случаев у этих людей есть что-то общее, и это их карьера.

Британский психолог и писатель Кевин Даттон много лет изучает психопатию. Основываясь на своих исследованиях, он создал книгу «Мудрость психопатов», в которой проанализировал профессии, которые часто выбирают эти люди. Нам хотелось бы поделиться с вами этим списком и объяснить, почему эти профессии привлекают людей с расстройством психики.

Госслужащий

психопаты

Государственный служащий занимает десятое место в списке рабочих мест, которые, как правило, выбирают психопаты. Дело в том, что такие люди стремятся к власти и контролю, которые легко получить, работая государственным служащим.

Более того, истории известны случаи, когда правительство специально нанимало таких людей для решения определенных проблем. Например, в 2014 году правительство Великобритании наняло психопатов для поддержания порядка во время кризиса, поскольку такие люди не умеют сочувствовать другим, и у них нет никаких моральных принципов. Это позволяет им выполнять любую работу, которую от них потребуют.

Шеф-повар

психопаты

Работа шеф-повара также популярна у психопатов, и не потому, что благодаря ей они получают легкий доступ к ножам и огню. Психопаты чрезвычайно устойчивы к стрессу и хорошо чувствуют себя в хаосе. Вот почему они способны эффективно работать даже в очень сложных условиях, таких как занятая кухня.

Шеф-повар Гордон Рамсей однажды сказал, что все его коллеги безумны. Они элегантны, деликатны, одержимы собой, часто работают по 100 часов в неделю и умеют создавать правильную атмосферу. Все эти качества подходят человеку, вынужденному работать в условиях занятой кухни.

Духовенство

психопаты

Кажется, что религиозная работа должна привлекать людей с хорошими качествами, такими как доброта и готовность помочь. Но это не всегда так. Ветеран ФБР Джо Наварро объяснил, почему некоторые психопаты предпочитают связанную с религией работу. Одной из основных причин является то, что в религиозных организациях действуют собственные законы. Также религиозными людьми очень легко манипулировать.

Сотрудник полиции

психопаты

Когда дело доходит до этой профессии, большое значение имеет то, с чем приходилось работать полицейскому. Оказывается, те сотрудники, которые участвуют в рейдах или работают в опасных районах, чаще всего становятся психопатами. Объяснить это можно тем, что психопаты умеют оставаться спокойными в условиях опасности и стресса. Даже больше, можно сказать, что им доставляет удовольствие находиться в опасной или плохой ситуации.

Статистика показывает, что в семьях 40 % полицейских происходит насилие. В обычных семьях этот показатель в два раза ниже.

Журналист

психопаты

Характерные черты психопатов, такие как умение очаровывать собеседника, дерзость и жестокость, очень важны для журналиста. Даже самые скромные люди, которые каждый день видят свое имя под свежей статьей, превращаются в эгоистов.

Работа журналиста очень напряженная, особенно когда в короткие сроки нужно найти огромное количество хорошего материала. Она требует от человека быть конкурентоспособным и стремиться стать лучше. Это идеальные условия работы для психопата.

Хирург

психопаты

Психоаналитик Карл Меч рассказал о своей беседе с нейрохирургом, который сказал: «У меня нет сострадания к тем людям, которых я оперирую. Во время операции мне нужно оставаться хладнокровным и работать как машина со скальпелем».

Исследование показало, что хирурги более склонны к психопатии, чем другие врачи. Исследователи считают, что нашли причину этой закономерности. Возможно, дело в том, что хирурги намного чаще, чем любые другие врачи, должны принимать быстрые и трудные решения, которые могут противоречить моральному кодексу. Они должны сохранять спокойствие даже в самых стрессовых и кризисных ситуациях. Вот почему это одно из самых трудных рабочих мест в мире.

Продавец

психопаты

В книге «Работа с монстрами: как обнаружить и защитить себя от психопата на рабочем месте» автор говорит, что психопат в команде может способствовать значительному увеличению продаж. Благодаря уверенности, умению очаровывать и способности к манипуляции из психопатов получаются лучшие продавцы. Они любят соревноваться, и легко побеждают своих соперников. Для некоторых работодателей это идеальные сотрудники.

Исследование, проведенное в 2001 году, показало, что человек, который чаще других становится «Сотрудником месяца», более склонен к нарциссизму и когнитивному сочувствию. Но в долгосрочной перспективе такие люди теряют доверие клиентов.

Работник СМИ

психопаты

Средства массовой информации занимают третье место среди самых популярных работ, которые выбирают психопаты. Эти профессии популярны, так как работа телеведущего или диктора на радио предполагает умение оставаться спокойным перед аудиторией. Также для представителей этих профессий полезны такие качества, как нарциссизм и обаяние, и они помогают быстро продвигаться по карьерной лестнице.

Адвокат

психопаты

Если вы смотрели фильм «Адвокат дьявола», то наверняка знаете, что работа адвоката действительно очень напряженная, и она требует огромного количества шарма, навыков публичных выступлений и способности делать морально обоснованный выбор. Существует даже стереотип о том, что все адвокаты – лжецы без морального кодекса, одержимы только тем, как заработать больше денег. По словам психолога, успешный адвокат должен уметь лгать и скрывать свои эмоции, а также не обращать внимания на совесть.

Генеральный директор

психопаты

Психопаты прекрасно себя чувствуют в стрессовых ситуациях. Именно поэтому они сами часто оказываются причиной хаоса, ведь он позволяет им казаться лучше в глазах окружающих и побеждать своих соперников.

Психопаты часто используют этот метод, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Исследования показывают, что 4 % руководителей крупных компаний являются настоящими психопатами, а 20 % из них демонстрируют сильную склонность к такому поведению. Вот почему генеральный директор является самой желанной карьерой для психопата.

загрузка...

Знаменитости
Женские вопросы
Культура
Сексуальность
Психология
Волосы