FB
.ru

7 плохих экранизаций отличных книг

Подписаться Редактировать статью

Книги имеют некую волшебную силу, которая переносит читателя в совершенно иной мир. Довольно часто деятели кинематографического искусства берутся за экранизацию известных произведений. Одни работы получаются довольно успешными, другие, наоборот, обречены на провал. Предлагаем вашему вниманию семь плохих экранизаций отличных книг.

«Эрагон»

фильм

Книга, на основании которой был снят фильм «Эрагон», создана писателем Кристофером Паолини. Это произведение написано в таком же жанре, что и «Властелин колец» Джона Толкина. Несмотря на то что книга имела большой успех среди читателей, ее экранизация не удалась. А вот работа режиссера Питера Джексона («Властелин колец») получила мировое признание. Из 30 номинаций на «Оскар» трилогия завоевала 17 наград Киноакадемии.

«Великий Гэтсби»

экранизация

В фильме персонаж Леонардо Ди Каприо (Гэтсби) представлен совершенно иначе, чем в книге. Его характер и образ жизни не такие, как у героя одноименного произведения, автором которого является Фрэнсис Скотт Фицджеральд. В книжном варианте Гэтсби – это несчастный человек, чего не скажешь после просмотра киноленты.

«Путешествия Гулливера»

экранизация

Главную роль в кинокартине сыграл известный комедийный актер Джек Блэк. Фильм получился шуточным и немного глуповатым. В нем нет и доли той серьезности, которую вложил в свое детище писатель Джонатан Свифт, хотя его книга и относится к классике нравственно-политической сатиры.

«Кот»

фильм

Фильм «Кот» – экранизация сказки Доктора Сьюза «Кот в шляпе». Главную роль сыграл канадско-британский комический актер Майк Майерс. Он, бесспорно, талантлив, но его юмор не сочетается с образом этого сказочного детского персонажа. Над кинолентой работал режиссер Бо Уэлш. Кассовые сборы составили более 133 млн долларов.

«Алиса в Стране Чудес»

книга

Благодаря спецэффектам, красочным декорациям и костюмам, фильм получился очень зрелищным. Однако, как утверждают многие критики, он довольно странный и далек от книжного аналога. Тим Бертон снял киноленту, придерживаясь своего собственного стиля, который характерен для его многих работ. Все довольно предсказуемо и плоско.

«Золотой компас»

книга

Автором романа «Золотой компас» является писатель Филип Пулман. В книге описывается заговор против Бога, которого хотят убить. Очевидно, что создатели фильма несколько изменили сюжетную линию, чтобы угодить католикам. Но проблема в том, что многие верующие уже прочитали произведение, еще до выхода кинокартины, и они знали о чем в нем идет речь. Поэтому они негативно отнеслись к выходу фильма. Другие зрители были возмущены изменением сюжета. Именно эти факты стали основной причиной того, что экранизация «Золотого компаса» не имела большого успеха.

«Лига выдающихся джентльменов»

фильм

Главную роль в этой кинокартине сыграл Шон Коннери. Его коллегами по съемкам были Стюарт Таунсенд, Пета Уилсон и другие актеры. Создатели фильма слишком много денег потратили на то, чтобы привлечь на роль Шона Коннери, поэтому им не хватило бюджетных средств, выделенных на съемки. Они были вынуждены нанимать на работу малоизвестных артистов, а также несколько изменили сюжетную линию в целях экономии. Такие перемены негативно сказались на качестве киноленты. Фильм сильно отличался от книжного произведения.

загрузка...

Психология
Психология
Волосы
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность