FB
.ru

Арктическая весна теперь наступает на 16 дней раньше, чем 10 лет назад, и все из-за изменения климата

Подписаться Редактировать статью

В последние годы весна приходит раньше во многих регионах мира, и хотя этот факт кому-то может показаться довольно приятным, на самом деле он свидетельствует о тревожных результатах изменения климата. И чем дальше на север, тем становится хуже, особенно в Арктике, с ее многочисленными уникальными животными, которые переживают большие перемены.

весна

Ранняя весна

Согласно новому исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Scientific Reports, арктическая весна теперь приходит на 16 дней раньше, чем 10 лет назад. Фактически, исследование показывает, что если двигаться к северу от экватора, весна приходит в среднем на четыре дня раньше на каждые 10 градусов широты. Это означает, к примеру, что жители Лос-Анджелеса сейчас встречают весну всего на день раньше, чем десять лет назад, а жители Чикаго или Вашингтоне примерно на четыре дня раньше.

весна

Изменения арктического климата

Используя подсказки от животных, обитающих в арктическом климате, исследователи изучали тайны различных биологических явлений, к примеру, когда расцветают цветы и распускаются листья, когда начинают подавать свой голос земноводные и когда начинается миграция птиц. В общей сложности ученые рассмотрели результаты 743 предыдущих исследований, объединив эти данные с температурными записями.

весна

Значительное изменение времени начала арктической весны по сравнению с другими широтами, свидетельствует о том, как сильно Северный полюс пострадал от глобального потепления. Совсем недавно Европа неожиданно оказалась засыпанной снегом и покрытой льдом, и ученые считают, что эти явления, вероятно, связаны с изменениями, которые происходят на Севере.

весна

К чему приводит изменение климата

Повышение температуры в Арктике может привести к целому ряду проблем: от таяния ледникового покрова и морского льда до уменьшения количества снега и дождя. Эти изменения вызывают проблемы для диких животных, таких как моржи и белые медведи, которым морской лед необходим для охоты.

весна

Между тем весна, наступающая на 16 дней раньше, не только влияет на температуру, но также может оказывать пагубное воздействие на животных, которые полагаются на сезонные сигналы. Согласно выводам нового исследования, особенно подвергаются риску перелетные птицы. Они летают на огромные расстояния (от тропиков до Арктики) ради размножения, но ранняя весна может стать для них большой проблемой.

весна

«На какие бы сигналы они ни рассчитывали, двигаясь на север к весне, они могут оказаться ненадежными, когда речь идет о доступе к пище в местах гнездования, если весна в этих более высоких широтах будет наступать раньше в результате глобального потепления», - сказал автор исследования Эрик Пост в своем заявлении. Появление растений и насекомых, которые входят в рацион этих птиц, происходит быстрее, чем в более низких широтах, откуда они прилетают.

весна

Ученые точно не знают, как слишком ранняя весна, с которой столкнулась Арктика, может изменить жизнь растений и животных, но очевидно, что это приведет к нарушению тщательно сбалансированных экосистем и сложных миграционных закономерностей, которые так долго совершенствовались эволюцией.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Психология