FB
.ru

Дыхание весны: 10 потрясающих фото цветущих национальных парков США

Подписаться Редактировать статью

Весна пришла во все национальные парки Америки. Самое время полюбоваться полевыми цветами и отщелкать несколько десятков снимков цветущих полей. Что, собственно, и сделали фотографы-любители. Весна не спрашивает, каким цветам расцветать, иногда даже самый маленький и тонкий росток может пробиться сквозь растрескавшуюся обезвоженную почву...

Полевые цветы у горы Ранье

парк

Нежные розовые, холодные голубые и пастельно-желтые кисточки тянутся к солнцу в национальном парке Mount Rainier в Эшфорде (штат Вашингтон). Возвышаясь более чем на 4000 метров над уровнем моря, горный пик является активным вулканом и главной достопримечательностью штата. Эти живописные поля давно облюбовали фотографы: горы, покрытые ледниками, безоблачное небо и яркие цветы – это ли не основа композиции? Кстати, заснеженные вершины кажутся нереальными на фоне буйно цветущей зелени.

Потрясающая зелень в национальном заповеднике Red Rock Canyon

цветы

Цветы не единственная достопримечательность заповедника: деревья и кустарники ярко-зелеными всплесками контрастируют с терракотовыми скалами. Дополняя друг друга, они очень гармонично смотрятся на фото. Создается ощущение, что мы в юрском периоде, и вот-вот из-за скалы появится тираннозавр… Действительно, первобытная природа в каждом из нас берет свое!

Сумеречные кактусы

весна

Солнце садится за колючий горизонт парка Сагуаро, недалеко от Тусона (штат Аризона). Парк назван в честь одного из крупнейших видов кактусов в мире - сагуаро, который растет только в этом регионе. Довольно необычное сочетание нежных лепестков и острых колючек. Забавно, но чем дольше всматриваешься в эту картинку, тем больше красок видишь, даже эти колючие бессердечные кактусы кажутся милыми и не такими колкими.

Рододендроны в больших Дымчатых горах

парк

Насыщенный сиреневый цвет привлекает внимание к рододендрону, растущему у дороги, которая проходит через Great Smoky Mountains National Park – Большие Дымчатые горы. По данным ученых, здесь произрастает боле 1400 растений.

Цветы с нежными лепестками ковром выстилают лесные поляны национального парка, который граничит с Северной Каролиной и Теннесси. Здесь круглый год можно любоваться полевыми цветами. Это один из самых посещаемых парков, который внесен в список ЮНЕСКО. Кстати, здесь особенно красиво осенью, а не весной: буйство красок сводит с ума!

Весна в Арапахо

весна

Весной полевые цветы обрамляют дорогу вдоль национального парка "Арапахо", но их очень мало. Восхищает запах елей – терпкий, тягучий, он даже весной заставляет вспомнить про Новый год, Рождество. Кстати, не ясно, чем пахнет смола, стекающая со стволов: ранней весной или праздничной зимой? Если хотите прогуляться в "Арпахо", готовьтесь к серьезным перепадам высоты.

Медвежьи ушки в леднике

весна

Трава медвежьи ушки перемежается с полевыми цветами в национальном парке "Глейшер", а это более чем 2400 кв. км дикой природы в центре Монтаны. Стремительные потоки рек бегут к Тихому океану, Мексиканскому и Гудзонскому заливам. Здесь великолепные звездные пейзажи ясной ночью.

В Долине Смерти

парк

Простенькие желтые цветы, похожие на ноготки, своим солнечным цветом оживляют Долину Смерти в Калифорнии. Этот район известен городами-призраками, колоритными пейзажами и соляными насыпями. Долина Смерти и живые яркие цветы - это нечто несовместимое, но вместе с тем органичное и гармоничное. Жизнь и смерть, живые цветы и высохшая земля...

Кактусы и цветы

весна

Beavertail Cactus (или «бобровый хвост») – кактусы с цветами нежного сиреневого оттенка в сочетании с желтыми жизнерадостными полевыми ромашками можно увидеть в национальном парке Joshua Tree в Калифорнии. Регион известен порывистыми ветрами и неожиданными потоками дождя, поэтому, отправляясь за впечатлениями, не забудьте дождевик или огромный зонт-гриб.

Цветочные поля в Йосемити

парк

Высоко, над брызгами водопада Невада, в национальном парке "Йосемити" в Калифорнии, выпускают кисточки нежные цветы розово-кораллового цвета. Почти двухсотметровый водопад изгибается, устремляя свои воды в зеленые дебри лесов. Тонкие лепестки на фоне бушующей стихии смотрятся потрясающе.

Пестрая река в Cuyahoga Valley (долина Кайахога)

весна

Желтые ирисы раскачиваются рядом с Beaver Marsh в национальном парке Cuyahoga Valley. Это удивительное место можно смело назвать диким уголком. Правда, всего в нескольких минутах ходьбы находятся несколько шумных городов штата Огайо, но их суета нисколько не нарушает первозданную природу.

загрузка...

Сексуальность
Главный курс
Одежда
Новый век
Знаменитости
Психология