FB
.ru

Почему социальные сети являются преградой к счастью: 6 причин

Подписаться Редактировать статью

Время – это самое ценное, что у нас есть, так почему мы так часто тратим его впустую?

Социальные сети — это то, на что мы тратим свое драгоценное время. Мы должны научиться использовать социальные сети для нашей пользы, а не наоборот.

мозг

Наше увлечение ими произошло из-за дофамина, уровень которого у нас повышается, когда сообщения и фото получают «лайки», комментарии и репосты. Эта онлайн-обратная связь дает нам такое же теплое чувство внутри, как когда мы получаем комплимент, и это может стать чрезвычайно захватывающим.

Тем не менее это приятное чувство недолговечно, и нам нужно публиковать разные посты все чаще и чаще, чтобы продолжать испытывать тот же прилив удовольствия. Попадая в этот порочный цикла наслаждения, мы теряем из виду настоящее счастье. Мы можем испытывать счастье только тогда, когда преследуем наши цели и делимся особыми дарами и страстью с миром.

Если вы считаете себя неудовлетворенным, если в жизни есть еще что-то, чего нужно достичь, забудьте о социальных сетях. Вот шесть способов, которыми социальные медиа могут убивать ваши мечты.

мозг

Утечка мозгов

Одно из худших чувств - это когда у нас есть что-то важное, но нашему мозгу не хватает энергии для фокусировки. Творческая энергия мозга - это то, как мы генерируем лучшие идеи. Каждому человеку необходима ясность для выполнения задач на максимально эффективном уровне. Увлечение социальными сетями истощает ваш мозг, лишает его ценной энергии, которая может быть использована для создания желаемой вами жизни.

мозг

Затуманенный разум

Невозможно почувствовать никакой мотивации, когда в вашей голове туман. Мы затуманиваем наш ум сотнями, а может быть, тысячами новых мыслей, когда используем социальные сети даже в течение короткого промежутка времени. Рассмотрим небольшой образец хода мыслей, которые у нас появляются при просмотре одной фотографии в Instagram:

  • Кто на фотографии?
  • Я их знаю?
  • Что они делают?
  • Что они носят?
  • Где они?

Если у нас есть около 10 мыслей при просмотре каждой фотографии (что, вероятно, не так, их гораздо больше) и мы изучаем 10 картинок в минуту (одна фотография каждые 6 секунд), у нас появляется 1000 ненужных мыслей всего за 10 минут прокрутки Instagram.

Теперь умножайте все это на количество времени, которое люди тратят на социальные сети каждый день. Неужели человеку непонятно, что его ум затуманен для достижения важных и нужных целей?

мозг

Долгосрочные вознаграждения вместо краткосрочного удовольствия

Мы, так сказать, представляем лучшую версию себя в социальных сетях. Друзья, родственники и незнакомцы комментируют наши посты, давая нам временный прилив удовольствия. Однако эти краткосрочные чувства удовольствия исчезают, когда мы не находимся на сайтах социальных сетей. И наоборот, удовольствие, которое появляется от воплощения целей в жизнь, происходит очень медленно. Мы должны посвятить себя мечтам, их воплощение может занять дни, месяцы и даже годы. Однако когда мы достигаем наших целей после долговременных жертв, удовлетворенность, которую мы испытываем, глубже и длительнее, чем то, что мы чувствуем в результате проверки социальных сетей.

мозг

Конфликт приоритетов

Поступки значат больше, чем слова. Многие люди говорят о своих целях и мечтах, но большую часть своего свободного времени тратят на создание постов в Instagram и на других ресурсах. Если мы тратим больше времени на социальные сети, чем на развитие наших целей, становится совершенно очевидным, почему мы не достигаем нашего потенциала. Нужно навести порядок в своей жизни, чтобы вы могли расставить приоритеты своей повседневной деятельности и работать над своими целями.

мозг

Отсутствие возможности общаться в Сети

Много приятных моментов в вашей жизни может произойти, если рядом с вами будут находиться реальные, а не виртуальные люди. Человек, который может ускорить достижение ваших известных (или неизвестных) целей, может сидеть рядом с вами в автобусе, поезде или самолете. Это упущенные возможности, потому что мы уделяем первоочередное внимание взаимодействию с людьми, которых нет сейчас в нашей жизни. Мы никогда не знаем, как человек рядом с нами может изменить нашу жизнь, или наоборот. Мы должны отложить наши телефоны в сторону и начать жить настоящей, а не виртуальной жизнью.

мозг

Ложное чувство недопонимания

Наконец, люди редко делятся чем-то плохим, негативным на подобных ресурсах, хотя такие моменты возникают в жизни довольно часто. Они, наоборот, выкладывают фото самых счастливых времен, заставляя вас чувствовать себя неполноценными. Когда вы находитесь в погоне за своими мечтами, не позволяйте своему эго пострадать из-за того, что вы слишком зациклены на успехах других людей, которые демонстрируют это в социальных сетях.

Мы все должны жить своей жизнью, а не сидеть и ждать, когда перед нами откроется очередная дверь возможностей. Единственное, что имеет значение, так это то, что мы не сдаемся и продолжаем развиваться. Как только дверь откроется, мы сможем в нее войти, ведь мы будем находиться на правильном пути.

загрузка...

Фильмы
Сон
Психология
Культура
Одежда
Брак