FB
.ru

Почему стоит заниматься верховой ездой? 7 веских причин

Подписаться Редактировать статью

Узнайте причины, по которым вам стоит заниматься верховой ездой.

Осознание собственного тела

Верховая езда задействует мышцы всего туловища, которые позволяют стабилизировать ваше тело: мышцы пресса, спины и таза. Однако речь идет не только о силе туловища, но еще и о координации движений и равновесии. Чем больше вы ездите верхом, тем больше ваше тело учится двигаться вместе с лошадью.

верховая езда

Скорость мышления

Поездка на большом и сильном животном с собственным разумом и своим норовом – это тренировка для всего тела, которая заставит вас задействовать те мышцы, о существовании которых вы даже не знали, а также постоянно приспосабливаться под вашу лошадь.

Координация

верховая езда

Существует немало движений, которые должны осуществляться одновременно, когда вы ездите верхом на лошади, чтобы вы могли полноценно передвигаться, – в этом и заключается суть координации. Терапевтические программы верховой езды для людей с нарушениями зрения добились большого успеха в развитии у таких людей лучшей координации.

Сила туловища

Верховая езда – это изометрическое упражнение, что означает, что в ходе его выполнения задействуются конкретные мышцы, чтобы ваше тело оставалось в конкретной позиции, в данном случае, чтобы вы удерживались на лошади. Из-за этого огромное значение при езде на лошади играет ваша осанка и сила вашей спины, при этом осанка человека, который занимается верховой ездой, улучшается даже в повседневной жизни, а не только на коне.

Мышечный тонус и гибкость

причины

Вместе с мышцами туловища задействуются также мышцы внутренней стороны бедер и таза. Они получают наиболее интенсивную тренировку, так как наезднику необходимо удерживаться в конкретной позиции. Наездникам чаще всего необходимо поддерживать позицию полуприседа, когда они ездят на лошади, постоянно приспосабливаясь к каденции лошади. Это упражнение помогает улучшить общий тонус мышц и их гибкость.

Стабильная сила

Езда – это не единственный способ, которым данный вид деятельности предоставляет вам тренировку. Работа в конюшнях и забота о лошадях укрепляют ваши мышцы и улучшают работу вашей сердечно-сосудистой системы.

Зарядка для ума

заниматься

У верховой езды имеется огромное количество ментальных преимуществ. Вы не только можете узнать много о себе, когда вы проводите время на лошади, но этот вид деятельности также оказывает медитативный эффект, потому что это крайне редкая возможность сосредоточиться исключительно на езде и на том, чтобы не упасть с лошади. В то время как верховая езда – это отличная тренировка, она также предлагает и умственные преимущества, которые связаны с близостью с животным и спокойствием, которое вы испытываете в процессе.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Фильмы
Психология
Сексуальность
Сон