FB
.ru

В каких случаях вы никогда не должны использовать кредитную карту?

Подписаться Редактировать статью

Кредитная карта – это очень удобный платежный инструмент, однако если вы не хотите потерять свои деньги, нужно обращать внимание на следующие моменты, когда вы совершаете платеж.

Когда адрес сайта не начинается с HTTPS

кредитная карта

Если вы не видите эти пять букв в адресной строке сайта, на котором вы хотите произвести оплату, это означает, что сайт не является безопасным. HTTPS – это протокол безопасной коммуникации посредством компьютерной сети, который широко распространен в Интернете. Его главной целью является аутентификация посещаемого сайта и защита приватности и целостности передаваемых данных.

Когда вы отвечаете на электронное письмо

деньги

Гораздо лучше предоставить данные вашей кредитной карты кому-либо по телефону (но только тогда, когда вы сами делаете звонок) или даже в текстовом сообщении, чем высылать их посредством электронной почты. Существует техника, которая называется «фишингом», - она нацелена именно на электронную почту. Электронные письма создаются таким образом, чтобы выудить у вас данные вашей кредитной карты для неавторизированной покупки.

Когда к вам на улице подходят с целью благотворительного сбора средств

кредитная карта

Очень часто, особенно в больших городах, вы можете увидеть на улицах людей, которые собирают средства на благотворительность самых разнообразных видов: защиту окружающей среды, здоровье детей, заботу о домашних животных и так далее. Они могут спросить ваше имя и номер телефона, чтобы связаться с вами позже, но если они просят предоставить данные вашей кредитной карты, будьте осторожны.

Когда говорите по телефону

кредитная карта

Постарайтесь не предавать никому по телефону данные своей кредитной карты по одной простой причине – вы никогда не знаете, кому эти данные будут переданы после того, как вы повесите трубку. Вы также никогда не можете знать, кто еще слушает ваш разговор. Речь может идти как о людях вокруг вас, так и о прослушивании линии, и даже о самом человеке, который записывает ваши данные на том конце провода.

Когда продавец в Сети не имеет оценок и истории продаж

кредитная карта

Если вы хотите совершить покупку в сети, вам обязательно нужно провести исследование продавца. Если вы введете название продавца в Google и увидите только тот предмет, который хотите купить, полное отсутствие отзывов, прошлых продаж, аккаунтов в социальных сетях, вам стоит дважды подумать, прежде чем давать такому продавцу данные своей кредитной карты. Это касается онлайн-продавцов, но в некоторых случаях может относиться и к традиционной торговле.

Когда вы совершаете покупку, которую не можете себе позволить

платеж

Это звучит банально, однако огромные размеры долга, которые отмечаются на кредитных картах большинства людей, доказывают, что все далеко не так просто. Используйте кредитную карту ради удобства, которое она предоставляет, а также ради бонусов, которые вы можете за это получить. Однако совершайте только те покупки, за которые вы гарантированно сможете расплатиться в конце месяца.

Когда продавцу нужно забрать вашу карту из вашего поля зрения

платеж

Этот сценарий является очень популярным, например, когда вы платите по счету в ресторане или баре. Велика вероятность того, что в этом нет ничего плохого, однако, если вы предоставляете постороннему человеку шанс унести вашу карту из вашего поля зрения, это создает потенциальную возможность того, что он спишет с нее ваши данные или сделает ее фотографию для дальнейшего использования.

Когда вы покупаете в Сети, подключившись к общественной точке беспроводного интернета

платеж

Введение любых личных данных на сайте (независимо от того, является сам сайт безопасным или нет) является рискованным, если интернет-соединение небезопасно, и речь идет в частности об общественном интернете или любом другом подключении, не защищенном паролем. В результате ваши личные данные, такие как пароли, персональная информация и данные кредитной карты, могут быть считаны каждым, кто попытается взломать эту сеть.

Когда вы покупаете что-либо с общественного компьютера

деньги

Когда вы просматриваете Интернет с общественного компьютера или с компьютера человека, которого вы не знаете или которому не доверяете, вам не стоит вводить данные своей кредитной карты. На общественном компьютере могут быть установлены девайсы или программы, предназначенные для считывания всех ваших нажатий на клавиши. Эти компьютеры также могут содержать вирусы, которые предназначены для того, чтобы красть ваши данные.

Когда вы видите большие пластиковые кабели на поверхности девайса, посредством которого планируете расплатиться

деньги

Девайсы, предназначенные для оплаты посредством пластиковых карт, которые были нелегально изменены (включая специальные устройства для кражи данных кредитной карты), может быть сложно распознать, однако вам стоит очень внимательно подходить к этому вопросу. Если вы видите большие пластиковые открытые кабели или другие вещи, которые кажутся вам странными, стоит обратиться к руководству компании или напрямую в полицию.

загрузка...

Дети
Психология
Знаменитости
Сексуальность
Женские вопросы
Сон