FB
.ru

Эти фотографы не боятся рисковать: 20 снимков туристических достопримечательностей, сделанных с необычных ракурсов

Подписаться Рекламa на статье

Российские фотографы Вадим Махора и Виталий Раскалов привлекли к себе немало внимания, когда опубликовали свои нелегальные снимки Великой пирамиды Гизы. В течение нескольких лет они рисковали своими жизнями на большой высоте и юридическими последствиями своих действий, чтобы сделать удивительные снимки крупнейших зданий и конструкций мира. Эти фотографии захватывают дух и позволяют взглянуть на известные достопримечательности под таким углом, под которым среднестатистическому путешественнику никогда не удастся их увидеть. Однако их работа сопровождается и спорными моментами, поэтому они не рекомендуют идти по их стопам. Начиная с того, чтобы забраться на вершину самого высокого небоскреба Китая и заканчивая снимками Саграда-Фамилии в Барселоне с высоты, эти фотографы предлагают вам насладиться незабываемыми видами.

Великая пирамида Гизы

фото

Как уже было сказано выше, внимание к себе эти российские фотографы привлекли, сделав нелегальные снимки Великой пирамиды Гизы в Египте. фотоЧтобы сделать свои снимки, они прятались от охранников в течение четырех часов после закрытия посещений, а затем забрались на саму пирамиду. Наказание за подобное действие в Египте – от одного до трех лет лишения свободы.

Кельн, Германия

снимки

Однако это было не единственное подобное действие этих фотографов. В течение многих лет они карабкались на большие высоты, например, в Кельне в Германии, чтобы сделать фотографии Кельнского собора, резиденции Кельнского архиепископа и объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, с высоты птичьего полета. фотографИзбегая толп туристов и приезжая исключительно поздним вечером, они пробирались на строительные леса и карабкались на самый верх по стальным трубам без какой-либо страховки.

Шанхайская башня

фото

Также они поднялись на 650 метров на самый верх одного из высочайших небоскребов Китая, Шанхайской башни. Три лифта помогали посетителям подняться на смотровую площадку, но фотографы решили воспользоваться строительными кранами, которые тогда там располагались. снимкиДля этого им понадобилось около двадцати часов с того момента, как они зашли в башню ночью, поднялись по крану в течение дня и дождались рассвета, чтобы сделать снимки соседних небоскребов, Башни Цзинь Мао и Шанхайского финансового центра, окруженных облаками. В дополнение к этому они вскарабкались на рекламный щит, чтобы сделать снимок Шанхайского порта и окружающих его небоскребов.

Барселона, Испания

снимки

Они также посетили Саграда-Фамилию, известный кафедральный собор Антонио Гауди в Барселоне в Испании. Забравшись на самый верх, они смогли сделать снимки одновременно и самой конструкции, и вида города. снимкиОни взобрались на стоящий рядом кран и использовали подмостки, чтобы забраться на высоту пятидесяти метров над собором. Благодаря этому они смогли сделать фотографии собора с таких углов, с которых вы его еще точно не видели.

Париж, Франиция

фото

Забравшись на крышу соседнего дома, они смогли сделать снимки Эйфелевой башни в Париже, которых до них еще не делал никто. фотографНа верхушку самой башни отправляются многие туристы, однако и здесь фотографы зашли дальше всех, свесив ноги с площадки и сделав снимок того, что находится внизу. снимкиВы также можете преодолеть 400 ступенек, которые ведут к вершинам башен собора Нотр-Дам де Пари, однако фотографы решили забраться по фасаду здания, чтобы сделать фотографии статуй собора с близкого расстояния.

Собор Святого Вита в Праге, Чехия

фотограф

Когда они карабкались по фасаду собора Святого Вита, крупнейшего собора в Праге в Чехии, где проходили религиозные службы и коронации королей этой страны, их поймал шокированный полицейский, который в итоге их отпустил.

Осака, Япония

фото

Мост Акаси-Кайке в Осаке в Японии является длиннейшим в мире подвесным мостом, а также одним из самых высоких (его опоры достигают в высоту 300 метров). Этот мост доступен для туристов, однако фотографы дождались ночи, чтобы самостоятельно взобраться на самый верх и сделать подобные снимки.

Базилика Сакре-Кер, Франция

снимки

Это один из самых знаковых монументов в Париже, смотровая площадка здесь находится на высоте 400 метров и предлагает туристам панорамные виды столицы Франции. Но вместо того, чтобы воспользоваться смотровой площадкой, фотографы прогулялись по крыше и сделали снимки ее деталей.

Стокгольм, Швеция

снимки

Забравшись на крышу с другой стороны реки, они сделали снимки Стокгольмской ратуши, одного из самых красивых зданий Швеции. Здесь вы можете увидеть прекрасную ночную подсветку этого здания.

Дворец культуры и науки в Польше

фото

Чтобы сделать этот снимок Дворца культуры и науки в Варшаве, второго по величине здания в Польше, где находятся кинотеатры, музеи, бассейны, театры, библиотеки и концертные залы, фотографы поднялись на самый верх строящегося здания, спрятавшись от охранников в строительной люльке.

Шэньчжэнь, Китай

фото

После того как их видео о Шанхайской башне набрало огромное количество лайков, они решили покорить здание международного финансового центра Пинань в Шэньчжэне, которое является вторым по величине в мире после Бурдж-Халифы в Дубае. Они провернули это в Китайский Новый Год, забравшись по строительным проходам на высоту 660 метров.

Башня Лотте в Южной Корее

фото

Они шли на огромный риск, чтобы сделать эти фотографии, и именно поэтому они не рекомендуют делать то же самое другим людям.

загрузка...

Постановка цели
Новый век
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность