FB
.ru

Ваш бывший партнер хочет дружить? Возможно, он психопат

Подписаться Редактировать статью

У большинства людей имеется четкое мнение относительно того, можно ли дружить с бывшими романтическими партнерами. психопатВозможно, вы оптимистично относитесь к этой ситуации и счастливо соглашаетесь на дружбу вскоре после расставания, или же вы можете придерживаться мнения о том, что когда вы разрываете связь, это навсегда.

Бывший партнер хочет дружить? Не стоит радоваться

психопат

Нет точного ответа на вопрос о том, какой подход является правильным, однако, по данным одного исследования, тенденция к поддерживанию дружеских связей с "бывшими" может быть признаком чего-то ужасного. В ходе исследования было обнаружено: то, какие связи поддерживает человек со своими бывшими партнерами, может быть новым тестом на психопатию. Психопат – это человек, у которого имеются все черты из «темной триады». К ним относятся психопатия, нарциссизм, макиавеллизм.

Исследование и его пугающие результаты

бывший

Большинство людей могут обнаружить в себе какие-либо из этих черт в более слабом или более сильном проявлении, однако психопата от остальных людей отличает полное отсутствие эмпатии. Психопаты не испытывают никакого сострадания к другим людям, и все, что они делают, они предпринимают для собственной выгоды и своего удовольствия. В рамках исследования ученые взглянули на черты характера 861 участников, а также на их историю отношений. Их спросили о партнерах, а также о том, поддерживают ли они дружеские отношения с бывшими, после чего им был дан опросник для определения нарциссических и психопатических черт. В целом, те люди, которые имели более "темные" черты личности, с большей вероятностью поддерживали тесную связь с бывшими партнерами. Это не было бы пугающим само по себе, однако настораживают причины, по которым эти люди поддерживают такие долгосрочные контакты.

Манипуляции психопатов

отношения

Наличие бывших партнеров поблизости позволяет психопатам получать доступ к тем ресурсам, которые они имели во время отношений, то есть к информации, деньгам или сексу. Психопаты являются крайне очаровательными, и их жертвы легко заглатывают наживку, а вместе с ней и крючок. Поэтому избавиться от них может быть крайне сложно. Психопаты и нарциссы обычно в качестве своих целей выбирают очень эмпатичных людей, потому что могут делать с ними все, что им захочется, и эти люди не покинут их. Периодически давая им надежду, психопаты могут успешно манипулировать большим количеством людей одновременно. Коллекционируя связи со своими бывшими партнерами, которые не могут им отказать, психопаты придерживаются исключительно стратегических мотиваций, таких как практичность и возможность переспать без обязательств.

загрузка...

Брак
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Культура