FB
.ru

Вы еще не подали заявку? 12 самых странных вакансий в мире

Подписаться Рекламa на статье

Некоторые дети мечтают стать пожарными или врачами. А другим кажется такая работа скучной, и они ищут что-то поинтереснее. И современному обществу есть что предложить! Вы удивитесь, когда узнаете, какие существуют необычные должности в мире.

Специалист по удалению жевательной резинки

вакансия

Верите или нет, но американцы ежегодно покупают жевательную резинку на 3 миллиарда долларов. Некоторые, конечно, должным образом заворачивают ее в обертку или листок бумаги, а затем отправляют в урну. Но другие такими «пустяками» не озадачиваются и бросают ставшую невкусной жвачку прямо на улице или приклеивают ее под стул или стол. И кто-то должен этот беспорядок убирать. Для этого существуют специалисты по удалению жевательной резинки.

В Америке есть компания GumBusters, работники которой занимаются уборкой жвачки с городских улиц и стен. Для этого у них есть специальные машины. Также компания может предложить удаление граффити и чистку навесов для магазинов.

Дегустатор авокадо

вакансия

В Сиднее (Австралия) сразу после открытия ресторана Good Fats появилась такая вакансия. Руководство надеялось найти человека, который сможет проверить качество всех двадцати пунктов меню. Согласно информации на официальном веб-сайте компании, претендент на должность должен был обладать по меньшей мере двухлетним опытом приготовления прекрасных тостов с этим фруктом и иметь «доказанные знания о том, как проверить зрелость авокадо». Работа, к сожалению, не оплачивается, но подразумевает бесплатное питание.

Эксперт по запахам

должность

Гигиенические компании, такие как всемирно известный «Проктер энд Гэмбл», нанимают экспертов по запаху, чтобы выяснить, эффективны ли на человеческом теле мыло, шампуни, дезодоранты, антиперспиранты, ополаскиватели для полости рта, женские гигиенические спреи и т. д. Оценка идет по десятибалльной шкале: 1 – божественный запах, 10 – отвратительный.

Многие из этих крупных компаний не могут найти кого-нибудь, кто согласится нюхать подмышки. Если вы поменяли подгузники ребенку, это еще не значит, что вы справитесь с такой работой. Трезво оценивайте свои возможности и чувствительность своего носа, прежде чем решитесь на такое.

Профессиональная подружка невесты

работа

Вам нужна поддержка перед свадьбой? Или просто помощь в ее планировании? Клиенты компании Bridesmaid for Hire могут получить и то и другое. Она предоставляет невестам и их родственникам персональные услуги. Ее специалисты подобны ассистентам. Они могут даже выступить в роли подружки невесты, если настоящая заболела в день свадьбы или просто не смогла приехать.

Сотрудники фирмы говорят, что они, по сути, являются личными помощниками невест и одновременно психотерапевтами по вызову. Они помогают решать проблемы, которые возникают у девушек перед свадьбой, и справляться с эмоциями.

Специалист по принесению извинений

работа

Искренне извиниться может иногда оказаться очень сложно. Для этих целей можно теперь нанять специалиста. Вам приходилось когда-либо слушать извинения от представителей авиакомпании? Разговор таких сотрудников с пассажирами, которые вынуждены терпеть задержки или отмену рейса, вызывает невольное уважение к первым. Им нужно приложить все усилия, чтобы клиенты не вышли из себя, обеспечить им отдых до того момента, как компания сможет выполнить свои обязательства по перелету. Такой же принцип взяли за основу компании, которые предлагают услуги по профессиональному принесению извинений. Сотрудники будут предельно вежливы и учтивы, чтобы оппонент остался удовлетворенным.

Испытатель водных горок

должность

В апреле 2013 года Себ Смит получил желанную работу. Он обошел более двух тысяч претендентов на эту должность. Создатель водных горок First Choice просит Смита ездить на различные курорты и в аквапарки по всему миру, чтобы он проверял новые водные горки на безопасность, до того как аттракционы будут открыты. Работает Себ только шесть месяцев в году, а получает 34 тысячи долларов в год (почти 2 миллиона рублей).

Смит рассказал, что не мог дождаться, когда же он, наконец, приступит к своей новой работе. Он не мог поверить, что будет путешествовать по миру, оценивая аттракционы, делая выводы на основе всплеска адреналина.

Прыгун на матрасах

должность

Большинство родителей ругают своих детей за то, что они прыгают на кроватях. Но теперь малыши могут найти причину такого своего поведения: они могут заявить, что тренируются, чтобы стать профессиональными прыгунами на матрасах. Компании, занимающиеся производством таких изделий, специально нанимают для этого людей. Такие работники прыгают на недавно сделанных матрасах, чтобы проверить, насколько они подходят для сна.

Рубен Рейносо отметил, что это такая же работа, как и любая другая. Он прыгает по меньшей мере на трех матрасах в день, чтобы удостовериться в их первоклассном качестве.

Слушатель пармезана

вакансия

Вы можете отличить сыр пармезан хорошего качества не только по вкусу, но и по звуку? Профессиональные слушатели этого продукта стучат по сырому колесу сыра резиновым акустическим молоточком, чтобы прослушивать структурные дефекты в процессе кристаллизации.

Если есть дефекты, слушатель пармезана возьмет образец для дегустации. Работа требует обширного обучения и исключительного слуха.

Дегустатор мороженого

работа

До 2010 года Дон Харрисон был официальным дегустатором мороженого в компании Dreyer’s. Он пробовал около шестидесяти различных вкусов этого лакомства в день, ища нужную консистенцию, баланс и, конечно же, аромат. Согласно некоторым сведениям, его вкусовые рецепторы так тонко настроены, что он может моментально определить разницу между продуктом с содержанием жира от 11,5 до 12 процентов. И компанией его труд высоко ценился. Его вкусовые рецепторы даже были застрахованы на целый миллион долларов.

Любителей мороженого можем немного разочаровать. Хотя Харрисон попробовал десятки тысяч образцов лакомства за свою тридцатилетнюю карьеру, он его не глотал, а выплевывал.

Профессиональный телезритель

вакансия

Такая вакансия может показаться сказкой. Но профессиональный телезритель не просто сидит целый день на диване и смотрит телевизор. Люди, которые устраиваются на такую работу, просматривают часами различные телешоу, ищут клипы для использования в новостях или других проектах. Но все же это неплохой вариант. И вам больше не нужно будет чувствовать себя виноватым за то, что вы сидите перед телевизором, а не выполняете домашнюю работу.

Профессиональный обниматель

вакансия

Даже если в данный момент у вас нет любимого человека, вы все равно можете получить свою порцию объятий с профессиональным обнимателем. Его услуги стоят от 60 до 80 долларов в час (3400-4500 рублей). Но такая плата, возможно даже, некоторым покажется маленькой за то, чтобы хоть на некоторое время почувствовать себя любимым, ожить душой.

Толкатель в метро

работа

Токио – город с одной из самых загруженных и эффективных железнодорожных систем в мире. Также здесь живет более тринадцати миллионов человек, которые в основном пользуются метро, чтобы добраться до точки назначения. В час пик поезда настолько переполнены, что здесь необходимы толкатели, чтобы втиснуть как можно больше людей в небольшое пространство.

Американская писательница Сандра Барон, живущая в Японии, отметила, что была в час пик в метро всего один раз и с тех пор старается избежать повторения такого опыта. Там действительно невероятно тесно. Она сравнила поезд метро в пиковые часы с загоном для скота. В такие моменты можно заметить, что некоторые люди не достают ногами до пола, просто их удерживают на весу стоящие рядом люди, настолько там тесно.

загрузка...

Сексуальность
Брак
Сексуальность
Сексуальность
Сон
Одежда