FB
.ru
  • Главная
  • Образование
  • Наука
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Эти открытия вызвали больше вопросов, чем ответов, в научном мире

Подписаться Рекламa на статье

Иногда кажется, что в нашем мире не осталось никаких тайн, и нам больше не удастся узнать ничего нового о собственной истории. Но затем появляются новые открытия, которые переворачивают наши взгляды на мир и историю его развития с ног на голову. Мы хотим рассказать вам о том, какие необычные находки способствовали нашему пониманию истории мира, хотя они и оставили ученым больше вопросов, чем ответов.

Мумия эмбриона

находки В начале XIX века ученые обнаружили небольшой саркофаг. Изначально эта находка никого не удивила, поскольку подобные сосуды традиционно использовались в Древнем Египте для бальзамирования человеческих органов. Однако исследователи не нашли в саркофаге никаких органов. Вместо этого в нем хранился мумифицированный человеческий эмбрион. В момент смерти зародыш был на 16-18-й неделе развития.

Эксперты установили возраст саркофага – между 664 и 525 годами до нашей эры. Это открытие было признано уникальным, поскольку мумия является «самой молодой» среди всех, которые были обнаружены до этого времени.

Свитки Мертвого моря

находки

Свитки Мертвого моря – это одно из самых важных археологических открытий в истории. В течение нескольких лет ученые исследовали пещеры возле Мертвого моря и нашли в них тысячи фрагментов пергамента. Информация, которую содержат эти пергаменты, связана с ивритским библейским каноном.

Современные ученые считают, что если продолжить исследования пещер, в них можно будет найти еще больше подобных документов. Сейчас свитки Мертвого моря выставлены в Музее Израиля в Иерусалиме.

Пирамиды Чичен-Ица

находки

Пирамида Эль-Кастильо, расположенная на полуострове Юкатан в Мексике, была построена примерно в первом тысячелетии до нашей эры. По мнению ученых, самым удивительным является то, что внутри этого строения скрыто еще две пирамиды, которые были построены задолго до Эль-Кастильо. В настоящий момент ученые пытаются найти способ проникнуть внутрь этих пирамид, не разрушая при этом стен Эль-Кастильо.

Любовники эпохи неолита

находки

Несколько лет назад в Мантове (Италия) было найдено необычное захоронение. Это скелеты мужчины и женщины, похороненные около 6000 лет назад. Археологи, которые изучали эту пару, утверждают, что в эпоху неолита двойные захоронения были большой редкостью. Кроме того, они в первый раз увидели пару, похороненную в таком положении. Найденные останки стали называть Ромео и Джульеттой, поскольку город Верона, описанный Шекспиром как родина этих персонажей, расположен очень близко к Мантове.

Амфиполис и неизвестная гробница

находки

Эта гробница была найдена в Амфиполисе в Греции. Вход в нее охраняли две высокие мраморные статуи, которые называются кариатидами.

Эта находка позволила археологам и историкам предположить, кому принадлежит эта гробница. Согласно одной из версий, это была могила Олимпии. В другой версии говорится, что могила принадлежала Роксане, жене Александра Великого. Третья версия отрицает, что эта гробница каким-то образом связана с семьей Александра Македонского.

Бетонная плита со знаками зодиака

находки

Эту бетонную плиту со знаками зодиака обнаружили в Соединенных Штатах несколько лет назад. Толщина и текстура слоя почвы над находкой позволили специалистам предположить, что плита оставалась в земле сотни лет, а не была закопана какими-то шутниками. То, как расположены знаки на плите, позволяет предположить, что ее использовали в качестве солнечных часов.

Статуи с острова Пасхи

находки

Мы привыкли думать, что таинственные скульптуры на острове Пасхи – просто головы. Но фактически мы не можем увидеть их в полный рост, поскольку большая часть этих статуй находится под землей. Ученые проекта «Статуи острова Пасхи» раскопали несколько статуй (на острове их насчитывается более 1000), чтобы исследовать, кто мог их создать. Однако эту тайну нам все еще предстоит разгадать.

Какие сокровища можно найти в собственном дворе

находки

Этот сундук был найден Дмитрием Лукичевым на заднем дворе его дома в Беш-Кунгей (Кыргызстан). Мужчина копал выгребную яму, когда его лопата ударилась о металлический предмет.

находки

Находкой оказался армейский шкафчик времен Третьего рейха, внутри которого было много личных вещей неизвестного офицера немецкой армии: очки, туалетные принадлежности, съемные воротники, щетка для одежды и куртка офицера вермахта, причем все в отличном состоянии.

загрузка...

Сотовые телефоны
Психология
Культура
Волосы
Сексуальность
Мистика