FB
.ru

Почему пары чаще ссорятся, если они перестают заниматься сексом?

Подписаться Редактировать статью

Когда дело доходит до сексуальных отношений, не существует идеальной модели, которая подходила бы каждой паре. Некоторые партнеры даже после нескольких лет совместной жизни ночами напролет имеют близость, а некоторым достаточно интимных свиданий один раз в месяц. Эксперты по семейным отношениям полагают, что разные люди имеют разные сексуальные аппетиты, и это зависит от темперамента, характера и образа мышления конкретного партнера.

Партнеры

Что бывает, когда механизм отношений сломан?

Бывает так, что даже в самых идеальных отношениях ломается механизм, который приводил в движение целую систему. Для этого достаточно поломки лишь одного звена, коим является секс.

Секс

Считается, что с помощью интимной близости влюбленные лучше узнают друг друга, а супруги поддерживают эмоционально благополучие пары. И если один из партнеров по-прежнему испытывает желание, а другой не в состоянии дать то, что требуется, это приводит к негодованию, гневу и обидам. Негативные эмоции приводят к росту напряженности, партнеры все чаще ссорятся, а в самом худшем сценарии переходят к открытой конфронтации.

Ссоры

Ваше тело испытывает определенные изменения

Когда ссоры становятся частью вашей жизни, эмоциональное благополучие также далеко от идеала. Считается, что стрессы и общая неудовлетворенность значительно подрывают физическое здоровье. Но и сама по себе нехватка секса производит некоторые корректировки в вашем организме.

Партнеры

Мозг, недополучая радости от прикосновений, производит все меньше гормонов, ответственных за хорошее настроение (допамин, окситоцин, эндорфины). Ну а раз в химическом балансе произошел сбой, отныне ваш гнев будет генерироваться почти неконтролируемым потоком.

Секс

Подрыв стабильности

Существуют и другие негативные последствия нехватки секса в семейной жизни. Научные исследования выявили корреляцию между удовлетворенностью интимной жизни и ощущением стабильности. Легко усомниться в будущем вашей пары, если избранник избегает близости.

Ссоры

Человек может трактовать снижение потребности в сексе как сигнал о том, что у второй половинки появился кто-то еще либо интимная близость настолько приелась, что превратилась в нежеланную повинность. Даже если эти и другие мысли не имеют ничего общего с правдой, неудовлетворенный партнер чувствует себя отверженным и раздраженным. Низкая самооценка вызывает обиду, которая, в свою очередь, ведет к новым ссорам.

Партнеры

Как решить проблему?

Единственное решение, которое может спасти подорванные отношения, - это возможность рассказать о своих потребностях. Нелегко выразить свои чувства, нелегко донести их до партнера, но это проще, чем придумывать то, чего нет на самом деле. Партнерам необходимо быть предельно честными, говоря о своих фантазиях и желаниях. Не стесняйтесь экспериментировать, так как многие пары в длительных отношениях не против секса, но им действительно надоедает однообразие.

Секс

загрузка...

Волосы
Сексуальность
Знаменитости
Культура
Новый век
Одежда