FB
.ru

Никогда не наносите это на свою кожу: 9 неожиданных ингредиентов

Подписаться Редактировать статью

О чем кричит реклама косметических товаров? О том, что чудо-кремы способны удалить все морщины раз и навсегда, что тоники вытягивают токсины и очищают поры, а маски скрывают темные круги и делают кожу сияющей. Пока одни думают, какую сумму инвестировать в свою красоту, другие прибегают к “бабушкиными” методам для лечения акне и избавления от первых признаков старения. В этой статье собраны 9 неожиданных ингредиентов, которых стоит избегать, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи. Все эти вещи могут только навредить!

Не используйте зубную пасту для лечения акне

кожа

Люди уже достаточно давно применяют зубную пасту не по назначению. Они наносят ее на прыщи и угри, чтобы подсушить их, но этого совсем нельзя делать. На самом деле зубная паста может очень сильно раздражать кожу, ухудшить постакне, привести к гиперпигментации. Если вас регулярно беспокоят угри, то лучшим решением будет обратиться к квалифицированному дерматологу, который определит причину их появления и назначит комплексное лечение.

Даже не думайте использовать лак для волос как фиксатор макияжа

использовать

Некоторые женщины не хотят тратить лишние средства на покупку фиксатора макияжа, предпочитая использовать обычный лак для волос. Но они даже не подозревают, что это средство сильно сушит и раздражает кожу из-за высокого содержания спирта. Использование лака для волос вместо фиксатора может потенциально привести к акне.

Не используйте лимоны и другие цитрусовые в качестве тоника или маски для лица

вещи

Лимоны и другие цитрусовые не следует применять как средство для поддержания красоты кожи лица, поскольку они содержат фотосенсибилизирующий химикат, который может вызвать фототоксическую реакцию при воздействии солнца. Иными словами, эти продукты могут привести к ожогам и появлению пятен на коже.

Не используйте спирт

спирт

Многие люди уверены, что обрабатывая кожу лица ватным диском, пропитанным спиртом, можно удалить излишки кожного сала и избавиться от воспалительных процессов, связанных с акне. Но мало кто знает, что алкоголь удаляет и защитный слой, состоящий из естественных масел, которые предохраняют кожу от солнечных лучей, грязи, помогая уменьшить появление угрей.

Дерматологи рекомендуют использовать вместо спирта салициловую кислоту в чистом виде или смешивать ее с такими ингредиентами, как зеленый чай, сок огурца или алоэ.

Избегайте парабенов, насколько это возможно

парабены

Парабены – сложные эфиры, которые добавляют в большинство продуктов, чтобы увеличить их срок годности. Сейчас крайне сложно найти косметические средства, которые не содержат эти эфиры, но органическая продукция пытается занять свою нишу на рынке. Перед покупкой очередного лосьона или крема прочитайте внимательно состав.

Не используйте продукты с ароматизаторами

ароматы

Особенно если у вас чувствительная кожа. Любые ароматы могут вызвать раздражение и ухудшить ее состояние. Конечно, косметические средства с ароматизаторами имеют прекрасный запах, оставляя невероятный шлейф на вашей коже, но это не стоит того, если в конечном итоге вы начнете лечить акне и пытаться избавиться от аллергической сыпи.

Избегайте использования солнцезащитных кремов с определенными химическими ингредиентами

химикаты

При выборе солнцезащитного крема старайтесь выбирать тот, в составе которого нет авобензона и оксибензона. Эти ингредиенты могут вызвать раздражение и нежелательную сухость.

Избегайте пероксида бензоила, если ваша кожа склонна к проявлениям розацеи

пероксид

Пероксид бензоила – основной ингредиент в средствах по уходу за кожей, которая склонна к появлению акне и преждевременному старению. Но если вы страдаете розацеей, то внимательно читайте этикетку, прежде чем купить какой-либо крем или лосьон, потому что в худшем случае можно столкнуться с воспалительным процессом и рецидивом этого заболевания.

Избегайте средств с гликолевой кислотой, если склонны к гиперемии

розацея

Если вы страдаете от розацеи и аллергической сыпи, то внимательнее читайте составы косметических препаратов. Если заметите наличие гликолевой кислоты, то не покупайте средство. Иначе можно столкнуться с нежелательным жжением, покраснением и сильной сухостью, которая сопровождается шелушением.

загрузка...

Знаменитости
Культура
Женские вопросы
Психология
Новый век
Сексуальность