FB
.ru

Как тренировать мозг, чтобы не поддаваться стрессу?

Подписаться Редактировать статью

Что, если бы вы могли натренировать свой мозг на то, чтобы игнорировать стресс на протяжении всего дня? Сделать это не так сложно, но от вас потребуется немного креативного мышления. мозгИз этой статьи вы сможете узнать, как натренировать свой мозг таким образом, чтобы он мог реагировать на раздражители и другие подобные факторы иначе, а вы могли жить без стресса.

Как натренировать мозг на отсутствие стресса?

мозг

Человеческий мозг использует нейротрансмиттеры, которые являются химическими веществами, способными передавать сигналы в ту часть, которая контролирует тело. Нейротрансмиттеры отвечают за то, как человеческий мозг принимает решения. Они нужны для того, чтобы вы могли спать, есть, убегать от опасности, а также именно от них зависит, в каком настроении вы будете. У человека имеется множество различных мозговых химических веществ, которые активно обсуждаются в научном сообществе, однако в данном случае важен именно этот вид. Норадреналин – это одно из ключевых мозговых химических веществ, о котором вы, вероятнее всего, практически не слышали. Но вам стоит узнать о нем как можно больше, чтобы научиться справляться со стрессом. Слишком большое или слишком малое количество норадреналина негативно сказывается на реакции вашего организма на подобные ситуации, однако, если вы сможете найти «золотую середину», норадреналин поможет вам улучшить связь между вашим мозгом и телом.

Связь между мозгом и телом

стресс

Эта связь является именно тем, что вам нужно, чтобы контролировать реакцию своего тела на стресс. Используя технику, которая будет описана в данной статье, в случаях, вызывающих у вас сильные негативные эмоции, вы сможете поддерживать необходимый уровень норадреналина в организме, а также поможете своему мозгу сообщать телу, чтобы оно сохраняло спокойствие. Вы можете избежать части ежедневного стресса, однако важно понимать, что нельзя полностью от него избавиться. Например, если вы знаете, что ваш сосед является негативным человеком, вы можете стараться не тратить время на общение с ним. Однако, когда ваша машина не заводится и вам необходимо разбираться с ремонтом, вы можете выбрать, как вы будете реагировать на такую ситуацию, если вы научитесь защищать свой мозг от стресса.

Почему исследователи говорят, что стресс может быть полезен?

стресс

Исследователи сообщают, что умеренное количество стресса является здоровым для человека. Например, если вы будете испытывать немного стресса в раннем детстве, это позволит вам стать более устойчивыми к нему в будущем. В рамках одного исследования была рассмотрена способность адаптироваться к стрессу в зависимости от количества гормона кортизола, вырабатываемого в ответ на соответствующую ситуацию, в двух группах: детей, которые были усыновлены в раннем возрасте, и детей, которые больше времени провели в приюте, прежде чем были усыновлены. Раннее усыновление рассматривается как событие среднего уровня стресса в жизни по сравнению с усыновлением на более поздних этапах, что вызывает гораздо больше переживаний. Исследователи обнаружили, что дети со средним показателем стресса на ранней стадии жизни имели меньше гормона кортизола в неприятных ситуациях, чем представители второй группы.

Использование стресса

тренировать

Это один из способов, который позволяет вам использовать стресс для того, чтобы адаптироваться к неприятным событиям в будущем. Если вы научитесь справляться с ним и рассматривать его как инструмент, помогающий вам стать более устойчивыми, вы сможете продолжить развивать свои навыки и тренировать свой мозг, чтобы он оставался непоколебимым перед любыми препятствиями. Здоровая доза стресса может помочь вам избежать того, чтобы быть слишком самонадеянным человеком. Люди обычно являются более осторожными, когда знают, что существует риск того, что произойдет что-то плохое. А это очень часто происходит в стрессовых ситуациях. Однако вы также можете верить в свою способность выйти из плохой ситуации с хорошим результатом, потому что вы уже делали это ранее.

Правильная тренировка мозга

тренировать

Если вы хотите натренировать свой мозг так, чтобы он был устойчив к стрессу, вам нужно научиться ментально переключаться так, чтобы видеть неприятную ситуацию как нечто волнительное, а не как нечто стрессовое. Недавние исследования демонстрируют то, как именно можно произвести такое переключение, и это очень просто. Вам достаточно сказать себе, что вы не испытываете стресс, а вместо этого очень взволнованы новым вызовом. Исследователи обнаружили, что люди, которые переоценивали свое тревожное состояние как волнующее чувство, на самом деле чувствовали себя значительно лучше и показывали более впечатляющие результаты. Вы всегда можете пересмотреть тревожность как волнение и возбуждение, используя простейшие стратегии, такие как обращение к себе (например, вы можете сказать «Я взволнован» себе вслух) или простые сообщения, что приводит к тому, что вы на самом деле будете чувствовать взволнованность, переключитесь на оппортунистский взгляд на жизнь, а также улучшите свою производительность.

загрузка...

Дети
Брак
Волосы
Дизайн интерьера
Женские вопросы
Одежда