FB
.ru

Невероятные достопримечательности Японии, которые вы должны увидеть

Подписаться Рекламa на статье

Япония – необыкновенно контрастная страна, где оживленные мегаполисы соседствуют с нетронутыми ландшафтами, а древние святыни выглядывают из-за небоскребов. Здесь путешественника на каждом шагу ждут захватывающие виды и великолепные достопримечательности. Вот некоторые особенно интересные объекты, ради которых стоит посетить этот далекий загадочный остров.

Сад Кавачи Фудзи, Китакюсю

ЯпонияТуристы специально едут в Японию, чтобы посмотреть на цветение вишен. Они и правда, прекрасны, но это не единственная причина отправиться сюда весной. С конца апреля по начало мая в Кавачи Фудзи расцветают сразу 22 вида глицинии, создающей невероятно красивые туннели из кистей душистых лиловых цветов. Сад открыт для посещения только в период цветения и осенью, когда листья меняют свой цвет.

Замок Такеда, Асаго, префектура Хиого

достопримечательностиТакеда был отстроен в горах в 1443 году и заброшен в XVII веке. Его часто называют японским Мачу-Пикчу, поскольку он буквально касается облаков. Замок открывает перед своими гостями великолепные виды, особенно прекрасные перед восходом солнца, когда появляется утренний туман.

Мэото Ива, префектура Миэ

красивыеЭто два кекура в море у побережья Футами, символизирующие мужа и жену (в переводе с японского Мэото Ива означает "супружеские скалы"). Их соединяет веревка симэнава весом более тонны. Три раза в год ее меняют в рамках особой церемонии. Лучшим периодом для наблюдения за Мэото Ивой является лето. В это время года солнце встает между скал, а вдалеке отчетливо проступает силуэт горы Фудзи.

Бамбуковый лес Сагано, Арасияма, префектура Киото

ЯпонияВ японской культуре бамбук считается символом силы, отражающим зло, поэтому его часто можно увидеть около храмов. Учитывая это, совсем не удивительно, что "город десяти тысяч святынь" – Киото – обзавелся сразу целой бамбуковой рощей. Сагано полон пешеходных и велосипедных дорожек, по которым гуляют местные жители и туристы, тем не менее лес необыкновенно спокоен и тих. Кажется, ничто не способно спугнуть едва слышный шелест качающегося на ветру бамбука.

Храм Сэнсо-дзи, Токио

достопримечательности

Основанный в VII веке Сэнсо-дзи является самым старым храмом Токио и одной из тех редких достопримечательностей, ради которых можно закрыть глаза даже на огромные толпы туристов. Кстати, сразу за знаменитыми воротами Каминаримон с гигантским фонарем и статуями начинается эклектичная торговая улица Накамисэ, где продаются традиционные японские сувениры и снэки.

Мотоносуми Инари, префектура Ямагути

красивыеЭто синтоистский храм, представляющий собой своеобразный туннель из 123 ярко-красных ворот тории. В конце туннеля посетители Мотоносуми Инари бросают монетку в ящик для пожертвований, закрепленный на верхней перекладине ворот на высоте почти 5 м, и загадывают желание. Если монетка достигнет цели, то оно непременно исполнится.

Озеро Кавагучико, префектура Яманаси

ЯпонияС озера Кавагучико открывается самый лучший обзор на Фудзи. Горный пейзаж особенно великолепен ранним утром, когда вулкан окутан густым бледно-розовым туманом.

Кабира-Бей, остров Исигаки, префектура Окинава

достопримечательностиЯпония – это не только горы и небоскребы. Страна также предлагает прекрасные песчаные пляжи с чистыми водами и коралловыми рифами. К сожалению, на Кабира-Бей нельзя плавать, однако местные морские красоты можно исследовать с лодки со стеклянным дном.

Башня Цутэнкаку, Осака

ЯпонияЗнаменитая осакская башня Цутэнкаку была построена по образцу Эйфелевой. Она поднимается над шумными улицами района Шинсекай на высоту 103 м и славится яркими неоновыми огнями, которые меняются раз в несколько лет.

Самурайский замок в Осаке

ЯпонияРасположенный в центре Осаки, этот замок – один из последних островков истории и традиций древней Японии в море современных городских высоток. За все время своего существования он прошел через множество испытаний. В XVII веке замок сгорел дотла, а в 1955 году стал жертвой гигантского драконоподобного динозавра в известном японском фильме "Годзилла снова нападает". Однако что бы ни происходило с замком, он продолжает радовать жителей города своей красотой.

Голубой пруд, Биэй, префектура Хоккайдо

достопримечательностиЭто необыкновенно живописный водоем, известный своими насыщенно-голубыми водами. Интересно, что они меняют свой оттенок в зависимости от времени года и направления ветра. Голубой пруд выглядит почти фантастически на фоне безжизненных лиственниц и белых берез.

Святилище Ицукусима, Хиросима

достопримечательностиЭта достопримечательность разместилась у побережья острова Миядзима, прямо над водой. Облик Ицукусимы во многом зависит от поведения моря: так, во время приливов святилище будто плавает в воде. Тории Ицукусимы расположены в 200 м от берега. Они охраняют святыню почти 1000 лет, начиная с 1168 года.

Шикисай-но-ока, префектура Хоккайдо

Прибыв в Шикисай-но-ока (главное фото), вы наверняка подумаете, что ваш самолет по ошибке высадил вас в Голландии. Этот японский парк с цветочными полями, пестрящими всеми цветами радуги, составит достойную конкуренцию европейским. Шикисай-но-ока открыт круглый год, но лучшее время для его посещения – период с апреля по октябрь.

Олений парк Нара, префектура Нара

красивые1200 оленей Нары считаются не только национальным сокровищем страны, но и посланниками синтоистских богов. Животные невероятно дружелюбны и всегда рады принять от гостей парка вкусные угощения.

Фусими Инари, Киото

ЯпонияФусими Инари – одна из наиболее популярных достопримечательностей Японии. Синтоистская святыня посвящена богу риса Инари и представляет собой лабиринт из ярко-красных туннелей, образованных тысячами врат тории. Каждые из них были подарены корпорациями или частными лицами в качестве благодарности за процветание.

Перекресток Сибуя, Токио

достопримечательностиСибуя – самая многолюдная точка города. Каждый раз, когда светофор дает зеленый свет, его пересекают сразу 2500 пешеходов. В этом оживленном перекрестке с яркими неоновыми огнями и кипящей энергетикой заключена неповторимая токийская атмосфера.

Обезьяний парк Джигокудани, Нагано

ЯпонияДжигокудани знаменит своими обитателями – снежными обезьянами, которые обожают отдыхать в термальных источниках парка. Приматы проводят в них весь год, однако особенное удовольствие купание приносит им зимой, когда приходят холода.

загрузка...

Сексуальность
Брак
Христианство
Женские вопросы
Домашние животные
Сексуальность