FB
.ru

Тонкости медицинского страхования туристов: "пьяным" будет отказано в выплатах

Подписаться Опубликовать статью

Мужчине, который упал и ударился головой после того, как он «пил всю ночь», вполне обоснованно отказали в покрытии страховки путешествий. Но другой мужчина поскользнулся во время отпуска в туалете ночного клуба, перед этим выпив, и его страховка была покрыта. Эти два случая были приведены в пример финансовым омбудсменом, чтобы подчеркнуть то, что написано мелким шрифтом, а также общие правила касательно диспутов на тему страховки путешествий. Оказывается, туристы не должны быть трезвыми, чтобы выиграть дело в суде. Бремя доказательства в этом случае находится на страховщике, который должен доказать, что именно выпивка была причиной инцидента.

Отпуск без выпивки?

страховка в поездках

Многие страховщики включают в договор клаузулу, в соответствии с которой страхователю может быть отказано в выплате страховки после инцидента, если причиной инцидента стало его нетрезвое состояние. Если страховщик отказывается платить за медицинские расходы, страхователь может обратиться к финансовому омбудсмену, чтобы потребовать независимого решения. Финансовый омбудсмен рассмотрел более 900 жалоб путешественников на страховщиков за последние три месяца 2017 года, чтобы обратить внимание на некоторые проблемы, относящиеся к делу. «Страховщики могут решить не платить, если они считают, что клиент злоупотреблял алкоголем, хотя это не значит, что ваш отпуск должен обязательно проходить полностью без алкоголя, – сказала главный финансовый омбудсмен Кэролайн Уэйман. – В каждом отдельном случае нам нужно внимательно проверить все доказательства, чтобы решить, прав ли страхователь».

Получит ли страховые выплаты человек под воздействием алкоголя?

страховка в поездках

«Обнадеживает то, что, по сравнению с предыдущими годами, мы встречаемся со все меньшим количеством жалоб на страхование путешествий. Это позволяет предположить, что, хотя еще хватает работы в этой сфере, многие страховщики обращаются со своими клиентами более справедливо и разумно», – подчеркнула Уэйман. В случае с ночным клубом омбудсмен сообщил, что страховщик должен заплатить за медицинские расходы пострадавшего. Мужчина сказал, что он выпивал во время отпуска, но в момент происшествия не был пьян. Омбудсмен пришел к решению, что доказательства могут свидетельствовать о том, что чрезмерное потребление алкоголя стало причиной несчастного случая. Однако во втором выделенном случае страховщик выслал омбудсмену медицинские записи, в которых врач скорой помощи диагностировал травмированному мужчине острую алкогольную интоксикацию. Эти записи также содержали информацию о том, что мужчина не смог подписать форму, когда он прибыл в госпиталь, а другие записи, которые были сделаны во время поездки в машине скорой помощи, указывают на то, что он сам сказал, что пил всю ночь.

Страховые выплаты в Великобритании

под воздействием алкоголя

Омбудсмен сообщает, что в 2017 году только в Великобритании в летний отпуск за границу отправились 21,9 миллиона человек. Всего было подано около трех тысяч жалоб касательно страхования путешествий. Рассмотрение всех этих жалоб позволило омбудсмену прийти к выводу, что страховщики несправедливо обошлись со своими клиентами примерно в четырех из десяти случаев.

Страховка в поездках как гарантия безопасности

страховые выплаты

Пресс-секретарь Ассоциации британских страховщиков сказала: «Страховка путешествий – это ключевой элемент для людей, которые попадают в неприятности за границей, и страховщики в Великобритании выплачивают более миллиона фунтов ежедневно. Более половины этих средств уходит на срочную медицинскую помощь людям, которые получили сильные травмы или серьезно заболели. Как и в случае с любой другой страховкой, на клиентов возлагается ответственность – они не должны вести себя опрометчиво».

загрузка...

Брак
Женские вопросы
Одежда
Сексуальность
Знаменитости
Природа