FB
.ru

Как избавиться от лишнего веса, если вам больше 40 лет

Подписаться Редактировать статью

Исходя из научных данных, метаболизм человека замедляется на 5 процентов после каждой декады жизни, начиная с 40 лет. Ну а так как женщины более склонны к полноте, это означает, что в среднем они должны сократить энергетическую ценность дневного меню минимум на 100 калорий. Этот секрет позволит вам удерживать нормальный вес и в 40, и в 50, и в 60 лет. Но что делать, если лишний вес у вас уже есть? Спешим вас обнадежить: вам не нужно садиться на жесткую диету и доводить себя до исступления в тренажерном зале. Существуют простые и удивительные способы сжигания калорий, которые позволят вам похудеть без лишних усилий.

Правильный комплекс упражнений

Лишний вес

Когда метаболизм замедляется, прежний режим тренировок прекращает работать так же эффективно, как и раньше. Теперь вам недостаточно проводить по 30 минут в спортивном зале, работая на кардиотренажере. Вы должны включить в комплекс упражнений 4-5 тренировок, во время которых вы будете использовать собственный вес в качестве сопротивления.

При наличии турника существует возможность оборудовать мини-спортзал у себя дома. Прикрепите к перекладине компактные ремни с петлями, и это поможет вам прорабатывать все группы мышц, не используя ни штангу, ни гантели. Это позволит вам поддерживать здоровую мышечную массу и сжечь еще больше калорий. Еще один прекрасный способ увеличить метаболизм – это преодоление 10 000 шагов пешком.

Ставьте перед собой реалистичные цели

40 лет

Совершенно не важно, к каким показателям вы стремитесь в идеале, но важно отталкиваться от первоначального веса и работать последовательно. Это позволит вам избежать соблазна попробовать волшебные таблетки для похудения, приобрести чудо-пояс или сесть на жесткую диету. Иногда людям удается приводить свое тело в форму максимально быстро, однако в вашем случае ускорение процесса похудения принесет больше вреда, чем пользы. Эксперты не рекомендую худеть быстрее, чем на 1 килограмм в неделю. Радикально быстрое избавление от лишнего веса обеспечивает телу физический и эмоциональный стресс. Более медленные темпы похудения позволят сохранить результаты в долгосрочной перспективе.

Не забудьте о витаминах

Похудеть

У тела человека существуют разные потребности в разные периоды жизни. Женщины старше 40 лет должны получать с пищей достаточное количество кальция, калия, магния, пробиотиков, Омега-3 жирных кислот, витамина D и витамина В12. Желательно, чтобы вы получали большую часть питательных веществ с пищей, а не из синтетических витаминных комплексов.

Придерживайтесь графика

Лишний вес

Приоритетной задачей для вас должно стать регулярное употребление пищи. Пропуск завтрака или обеда замедляет метаболизм, поэтому не приносит вам никаких дивидендов. Ваш организм получает сигнал о том, что настало время впадать в режим жесткой экономии внутренних ресурсов. Поэтому жир будет храниться, а не сжигаться. В итоге вы столкнетесь с противоположным эффектом. Не забывайте, что хороший завтрак имеет решающее значение для запуска обменных процессов. Плюс ко всему, вы сможете надолго избавиться от чувства голода и избежать переедания позже в этот же день.

Помните об отдыхе

40 лет

Сон полезен не только для красоты кожи. Это помогает вашему телу сохранять здоровье и в буквальном смысле умерить аппетит. Исследования показывают, что люди, лишенные сна, с большей долей вероятности принимают импульсные решения. Они склонны к перееданию и жаждут жирную или сладкую пищу. Ну а вялость и сонливость позволят вам пропустить очередную тренировку. Вашим лучшим решением станет соблюдение режима дня и отказ от использования компьютера или мобильного телефона перед сном.

Снизьте температуру воздуха в спальне

Похудеть

Удивительно, но более низкая температура в спальне поможет вашему телу сжечь жир. Это связано с тем, что тело продолжает работать ночью и тратит дополнительные калории для того, чтобы не замерзнуть. Существует два типа жировых клеток: белые (плохие) и коричневые (хорошие). Вторые отвечают за сжигание калорий и производство тепла, но когда температура воздуха в помещении становится высокой, они значительно снижают уровень активности. Ученые советуют удерживать показатели термостата в спальне на отметке 19 градусов Цельсия. В долгосрочной перспективе это простое решение поможет вам избавиться от нескольких лишних килограммов, даже не проводя никаких иных изменений.

Регулярно пейте воду

Лишний вес

Люди, которые склоны к вздутию живота совершают одну большую ошибку, ограничивая потребление воды в течение дня. Поступите наоборот, и вы заметите, как ваши результаты резко пойдут в гору. Обильное питье поможет справиться с вздутием живота и увеличит количество сожженных калорий. Вода является неотъемлемой частью детоксикации тела и притупляет чувство голода. Секрет: чем ниже температура жидкости в вашем стакане, тем больше калорий будет тратить тело на ее подогрев.

Проверьте здоровье

40 лет

Когда люди старше 40 лет придерживаются здорового образа жизни, но все еще не могут расстаться с лишним весом, это указывает на наличие медицинских условий, препятствующих похудению. Проверьте функции печени, которая может нуждаться в детоксикации, а также проведите диагностику эндокринной системы. Часто нарушенная гормональная активность способствует набору избыточной массы тела. Существуют и другие причины, но эти две принято считать самыми распространенными. Если какой-либо диагноз подтвердится, следуйте всем предписаниям доктора. Проблемы эндокринной системы являются более сложными и, как правило, не устраняются с помощью изменений в образе жизни и корректировки питания.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Фильмы
Сексуальность
Одежда
Волосы