FB
.ru

7 поз йоги для укрепления иммунной системы

Подписаться Рекламa на статье

Иммунитет — это обширная и хорошо организованная сеть клеток, тканей и органов, которые защищают тело от бактерий, вирусов и микроорганизмов. Иммунная система играет жизненно важную роль в том, чтобы ваш организм был здоров и мог дать отпор инфекциям. Подобная сеть нуждается в сложном механизме работы, и именно так работает иммунитет. Он сначала обнаруживает враждебный элемент в организме, а затем реагирует на него, проделывая цепочку систематических шагов, чтобы нейтрализовать угрозу. Однако иногда иммунитет может дать сбой, и в этой статье вы узнаете, как укрепить его с помощью йоги. Как связаны между собой йога и иммунная система? Чтобы что-либо в вашем организме работало как следует, важную роль играют баланс и стабильность. То же самое касается и иммунной системы, и, когда появляется дисбаланс, иммунитет может серьезно перетрудиться. Йога гарантирует вашему телу холистическое восстановление, а также прекрасно справляется с понижением уровня стресса, который является одной из ключевых причин слабой иммунной системы. Существуют особые позы в йоге, которые усиливают и поддерживают ваш иммунитет, и если вы будете регулярно их практиковать, то вы сможете защитить свой организм от многих болезней.

Тадасана (Поза горы)

йога

Тадасана, которую также называют Позой горы, является базовой позой, из которой происходят все остальные асаны в йоге. Именно поэтому ее вполне по праву называют «матерью всех поз» в йоге. Эту позу можно занимать в любое время суток, задерживаясь в ней на 10-20 секунд. Если же вы хотите после Тадасаны выполнять другие асаны, вам стоит заниматься на пустой желудок. Тадасана помогает восстановить баланс и равновесие, а также регулирует деятельность пищеварительной системы. Она успокаивает ваше дыхание, повышает внимательность, снимает напряжение и улучшает кровообращение. Тадасана изгоняет скуку и пустоту из вашей жизни, позволяя вам оставаться свежими. Благодаря ей вы сможете повысить запас энергии, а также добиться баланса разума и тела.

Врикшасана (Поза дерева)

иммунитет

Врикшасана также известна как Поза дерева, так как она представляет собой стабильность и уравновешенное положение дерева. Эта асана требует от вас того, чтобы вы всегда держали глаза открытыми, пока вы в ней находитесь, в отличие от большинства других поз, которые требуют от вас закрытых глаз. Эту асану для начинающих лучшие всего делать с утра, на голодный желудок и свежий разум. Удерживайте равновесие в течение одной минуты на каждой ноге. Эта поза укрепляет вашу спину и помогает вам развивать нервно-мышечную координацию. Также она увеличивает ментальные способности вашего мозга и оставаться стабильными. Она наполняет жизнью все ваше тело, растягивая его, повышает вашу выносливость, а также позволяет вам сохранять концентрацию. Кроме того, она повышает вашу уверенность в себе и расслабляет нервную систему.

Падангустасана (Поза большого пальца ноги)

йога

Эта асана является одной из простейших поз в йоге. Она поможет вам растянуть все ваши мышцы, с головы до пят. Это базовая поза, которую стоит занимать примерно на тридцать секунд рано утром, желательно на пустой желудок. Если же у вас не получится занять эту позу с утра, вы можете попробовать сделать это вечером, но только через 4-6 часов после вашего последнего приема пищи. Эта асана успокаивает ваш мозг, она позволяет вам избавиться от стресса и беспокойства. Также она стимулирует пищеварительную систему, благодаря чему пищеварительный процесс значительно улучшается. Печень и почки получат новый заряд более высококачественной энергии. Эта поза также позволяет бороться с бессонницей, благодаря чему вы сможете спокойно спать по ночам.

Триконасана (Поза треугольника)

поза

Поза треугольника получила свое название из-за того, что ваше тело напоминает данную геометрическую фигуру, когда вы занимаете ее. Это одна из лучших поз для вашей иммунной системы. Эта асана также требует от вас того, чтобы ваши глаза были открыты, чтобы вы могли удерживать равновесие. Она также относится к позам для начинающих, поэтому вы можете без проблем ее использовать в своих ежедневных сессиях. Занимать ее нужно в течение тридцати секунд. Причем лучше всего делать это с утра, когда вы чувствуете максимум энергии в организме, а еда полностью уже переварилась. Эта асана улучшает кровообращение в вашем организме. Также она позволяет вам избавиться от расстройства желудка, снижает кровяное давление, а также улучшает концентрацию и баланс. Она успокаивает ваш разум и избавляет вас от стресса. Кроме того, эта поза сжигает жир и позволяет вам бороться с лишним весом.

Уткатасана (Поза стула)

иммунитет

Почему эта поза так называется? Дело в том, что в ней вы занимаете особую позицию, и складывается ощущение, что вы сидите на стуле. Но только это гораздо сложнее. Эта асана требует от вас сидеть на воображаемом стуле, и это может быть довольно серьезным вызовом. Вам необходимо задержаться в этой позе на период от 30 секунд до минуты. Лучше всего выполнять эту позу ранним утром на голодный желудок. Эта асана повышает вашу решительность, а также позволяет вам добиться баланса в вашем теле. Она стимулирует ваше сердце и массирует органы брюшной полости. Если вы регулярно будете практиковать эту позу, вы сможете избавиться от лишнего веса, увеличить объем легких, а также наполнить все ваше тело энергией.

Бхуджангасана (Поза кобры)

поза

Эта поза напоминает внешне кобру, которая раскрыла свой «воротник». В ней необходимо находиться не менее 15-30 секунд. Как и многие другие асаны, ее рекомендуется практиковать рано утром на пустой желудок. По вечерам также можно это делать, но вам стоит убедиться в том, что с момента последнего приема пищи прошло не менее четырех-шести часов. Эта асана стимулирует вашу пищеварительную систему и регулирует метаболизм, помогая вам при этом избавляться от лишнего веса. Кроме того, ее можно использовать как упражнение для снятия стресса, которое открывает как ваше сердце, так и ваши легкие. Она увеличивает вашу гибкость, поднимает вам настроение, улучшает функцию почек, а также позволяет вам избавиться от усталости.

Матсйасана (Поза рыбы)

йога

Поза рыбы позволяет вам привести ваше тело в полный порядок, когда оно буквально переполняется негативом, точно так же, как Вишну принял облик Матсйа, чтобы вывести все плохое с Земли. В этой позе необходимо задерживаться на тридцать-шестьдесят секунд. Лучше всего практиковать эту позицию с утра, когда вы освежились после ночного сна и полны энергии благодаря вашему завтраку. Эта асана позволяет вашему организму лучше поглощать питательные вещества. Она снижает напряжение в спине и плечах. Она помогает вам правильно дышать и тонизирует паращитовидную железу. Она делает органам вашей пищеварительной системы хороший массаж и позволяет вам избавиться от беспокойства, запоров и усталости.

загрузка...

Волосы
Психология
Сексуальность
Культура
Новый век
Брак